понедельник, 28 сентября 2015 г.

Небо попусту не тревожь, все равно Оно тебя не услышит...

  
У кожнага маецца сапраўдны дом. Часам ён знаходзіцца зусім не там, дзе ты жывеш, але там, дзе жыве тваё сэрца ...


  Три дома на отшибе, ближайший агрогородок в трех верстах от крыльца… Одинокие дома. Дома для отшельников или людей, которых всё и все достали. Частично – это правда, а в большей мере – нет. Да, хочется тишины и не доставучих соседей, спокойного течения времени, а главное смотреть просто в небо и никого не видеть… Но…, наверное – это неважно… Честно, сами пока не понимаем – зачем?, но чувствуем – это наше.   
 Дом капитальный с огромным подземельем, но запущенный – отсутствовало все: свет, вода, канализация, когда-то это все было – но люди ушли, и все пришло в запустение. Проект канадский с плоской крышей, я сразу назвал – кубик Рубика, потому что – квадрат, во все стороны. Плоская крыша не прижилась, и прежние владельцы сделали двухскатку, но она тоже течет и толку от нее мало (в инете все квадратные здания – с плоской крышей), возможно и здесь изменю дизайн – вернусь к старому… Внутренностей у дома тоже нет, электрика не разнесена, вентиляция – в зачатке, и то только на крыше. Есть печь – вот она работает. Раньше мы жили под Заславлем, лет десять назад там тоже ничего не было, а сейчас продажа только через аукционы, и цены просто космос, а здесь намного ближе к столице, но пока без ажиотажа. Местность отличается от запада Менска, под Заславлем – леса, вековые дубы и вязы, а здесь на юго-западе – степь, открытое пространство на несколько километров, с маленькими островками торфяных болот, в принципе тоже неплохо – есть в этом тоже что то…
 Все мысли и помыслы только о нем – о кубике, что изменить, и сделать так чтобы "на века", солидно и качественно. На бумаге все вроде бы красиво, и пруд, и теплицы, и газон, и курятник... Но как будет – посмотрим…

 

26 комментариев:

  1. Pretty sky image, the clouds look like lace. Have a happy new week!

    ОтветитьУдалить
  2. Дима, глазам своим не верю, что наконец-то пост и рассказ о том, как тебе там живется-строится. Раз чувствуете , что это ваше, значит, точно ваше!!! А ты написал с любовью про свой кубик-рубик. Это чувствуется. И в ночи он очень интересный твой кубик. И тепло светится. А первая фотография фантастическая!

    Удачи вам там!!!! И пусть все ваши планы сбудутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Кая, за твои слова и пожелания. Работы действительно много, но она того стоит. :)

      Удалить
  3. Заманчиво, уютно, освещённая дверь так и тянет зайти. Наш сосед намаялся с плоской крышей, пока не переделал. В сильные снегопады снег задерживается и протекает крыша, приходилось ему после каждого снега лазить на крышу чистить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это верно. С плоской крышей хлопот больше, чем достоинств. Пока посмотрим - осенью нет смысла, а по весне возможно, что и решиться... :)

      Удалить
  4. Наконец ты вылез из кустов)))
    Больше всего в проживании в доме мне нравится обуючивание дома и участка - это такой пленительный и интересный процесс, хоть и деньгозатратный) С удовольствием буду следить за вашими шагами в строительстве "своего" и "на века". Эх, были бы вы ближе, я б тебе тонну растений откопала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планов грамадьё. :) И все получиться. Спасибо, Татьян, за твои слова.

      Удалить
  5. Удачи, Дима! Пусть все задумки превратятся в реальность.

    ОтветитьУдалить
  6. Дима, как здорово читать такой человечищный пост! О своем, о родном... Если ваше сердце там, если мысли о кубике занимают весь день и часть ночей, то обязательно ваш "проект" будет успешным! А мы обещаем все дружно приехать на новоселье!)))) Не боитесь навала нежданных, но очень дружелюбных гостей гостей?:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за втои слова. The show must go on... Все будет.
      Калі ласка запрашаю да сябе ў госці. Вельмі рады гасцям, заўсёды - за.

      Удалить
  7. Все в курсе, кроме меня. С новосельем или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С новосельем - однозначно. А все остальное .... достроим. :)

      Удалить
  8. So enjoy your pictures ... u doing well? Greetings from Alberta, Canada. Love, cat.

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю! Пусть все получится так как хочется! Удачи. И терпения.

    ОтветитьУдалить
  10. Удачи вам! Читаю вас и с далека посылаю вам все самые лучшие пожелания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. გმადლობთ, თქვენი სიტყვები.

      Удалить
  11. Estive a ver e ler algumas coisas no seu blog que achei muito interessante,e espero voltar mais algumas vezes,deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
    Gostei de tudo o que vi e li.
    Vim também desejar muita paz,saúde e grandes vitórias.
    São os votos do Peregrino E Servo.
    Abraço.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...