воскресенье, 16 мая 2010 г.

Молчание возвращения.

Эйфория первого успеха закончилась, и обратно маятник качнулся в моем настроении. Опять пустота в мыслях, нужно опять ждать, терпеть, верить только в хорошее и молчать. При любых обстоятельства – молчать. Лишний раз вспомнить о том, что молчание – золото, не повредит никогда. Оглядываясь назад, могу на сто процентов констатировать, что когда находишься по уши в дерме, открывать рот небезопасно – захлебнешься. Люди сами себе создают проблемы идя на контакт со следствием, они наивно полагают, что серые люди в серых мундирах их пожалеют, а суд примет во внимание все их домыслы и наговоры на других людей и тоже пожалеет, наивность, ... предателей нигде не любят. Я не профессиональный юрист, но до сих пор не могу вникнуть в один нюанс. Когда предъявляют обвинение, то предлагается письменно ответить на вопрос: “Считаете ли вы себя виновным?”, и три варианта ответа: “полностью виновен”, “частично виновен”, “не виновен”. Вот какая разница между словом “частично” и словом “полностью”, в чем юридическая закавыка, по мне без разницы, если ты признаешь себя виновным, то и разговаривать с тобой уже не о чем, а тем более доказывать невиновность. Но... Есть еще один ответ на данный вопрос, который очень, очень раздражает серых, так как изначально не определяет статус для них, и для следствия – “Я своё субъективное мнение на данный вопрос выскажу в суде”. Такой ответ дает поле для маневра, но усложняет жизнь вовремя следствия, но он стоит того чтобы молчать.


Надоело жить бомжом. Девятый месяц без всяких благ цивилизации, постираться и то нужно бегать на сторону, да и лампочка Ильича уже сильно в печенках засела своей тусклостью. Так случилось, до сих пор не знаю, как это получилось так быстро, для меня это “загадка”, но на второй день моей черной полосы меня покинули все, буквально все вещи и имущество. Получается, как в стихотворении Чуковского “Мойдодыр”, “ Одеяло убежало, улетела простыня, и подушка, как лягушка, ускакала от меня. Я за свечку, свечка - в печку. Я за книжку, та – бежать...”, - человек начал “очищаться”, и вещи к нему вернулись. Самое трудное было обходиться без микроволновки - процесс приготовления, а в особенности разогрев пищи превращался внудное и трудоемкое занятие для одинокого “холостяка”. Слава Богу, это время безвозвратно ушло.

4 комментария:

  1. В ответ на удаленный пост (37 год). Надо уезжать, SVEN, если появится возможность! Жизнь - одна и надо стараться прожить ее достойно, ради себя в первую очередь! А не для детей, как часто мы любим повторять. Если мы будем счастливы, то и детям нашим будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Держитесь, у вас там трудно.

    ОтветитьУдалить
  3. Rubric, Вы безусловно правы и я Вам благодарен за это.

    ОтветитьУдалить
  4. Elena, буду держаться. Спасибо за поддержку.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...