четверг, 28 октября 2010 г.

Зазеркалье снов.


   Старый узкий маленький не высокий треугольный деревянный чердак с земляным полом. Темнота и холод, маленькая деревянная дверка болтается на скрипучих петлях. Вдалеке, слышны приближающиеся шаги. Почему то очень страшно от их приближения. Они совсем рядом, я с супругой кидаемся на дверь, прижимаем её. Удар,... но дверь выдерживает. Из-за двери ощущаю сопливое дыхание, кто-то нас обнюхивает. Пару секунд гробовая тишина, а затем слышно, что на дверь издалека с разгоном несется, что-то тяжелое, часто перебирая ногами. Отходим с супругой к задней стенке в ожидании удара, группируюсь и сжимаю кулаки, супруга становиться за спину и крепко обнимает меня, пряча голову. Тяжесть страха приближается, становиться совсем ужасно. Удар. Дверь отлетает, а впереди – никого и ничего, только бездна темноты и волна холода. Воздух подхватывает нас и выносит из чердака напрочь.

   Вокруг старые черепичные треугольные крыши старого города Вильнюса, я чувствую их запах. Он такой сладкий, своеобразный, как из детства, от его воздействия становиться приятно и спокойно на душе, какое-то умиротворение. Вот одна крыша пронеслась, другая, в окне вижу, что по винтовой лестнице друг за другом подымаются три красивые молодые женщины, они во всем белом. Лица женщин красивы, кого-то напоминают, но не могу вспомнить кого, но кожа их очень бледна с зеленцой. Замечаю, что они также не идут, а плывут по лестнице, они мне улыбаются и машут руками, что-то тихо говорят, не разобрать. Летим с супругой дальше, замечаем, что параллельно нам со всех сторон летят какие-то непонятные личности все в белых балахонах, на душе очень тревожно. Уже район Солиненкая, дома с горизонтальными крышами. Ощущаем, что вдалеке сильно кричит наш сын, отбиваясь от трех белых образов, кидая в них камни. Почему-то начинает кричать и супруга. Становиться совсем неприятно, появляется сильный страх за сына. Пытаюсь приблизиться к сыну, порывы холодного ветра усиливаются, но мы стоим на месте. Накланяюсь вниз, пытаюсь дотянуться до обломка черепицы, чтобы как-то помочь сыну, но никак не могу достать его, только царапаю ногтями. Ощущение страха жуткое. И в этот момент куда-то проваливаемся в пустоту и оказываемся в моей комнате из детства, на моем детском поролоновом диване в лежачем положении и опять какие-то шаги из темноты. Появляется старик, во всем белом, лица не разобрать, только угри и приищи по всему лицу, жена сжимает мою грудь до тошноты, тяжело дышать, пытаюсь отбиться от старика ногами, но только воздух рассекаю. Старик подходит к дивану, я вскакиваю, оставляя жену, и в этот момент наступает полная тишина. Старик берет меня за грудки и своим лицом входит в моё лицо. Холод от него жуткий, коченеет голова и конечности, воняет сыростью и водорослями, как после отлива. Он говорит внутри меня скороговоркой, ничего не понять, тело отжато ужасом, сердца вообще нет.

   Всё. Проснулся. Весь в поту, с чувством животного страха и сердцебиением, отдающим в мозг и с последней фразой старика: “Будь .... Тебе не надо так делать”.

  Это мой сон ровно!!! за месяц до случившегося с нами беспредела в 2009 году. Сон я описывал в старом моем блоге, который уничтожил, вскоре после случившегося. Но черновик с датой остался.

  На Рамблере есть рубрика – гороскоп. И в гороскопе для моего знака за 2009 год, с точностью до дня стоит предупреждение, что знак с 22 числа входит в темную полосу жизни.

  И все случилось наяву, и именно 22 числа. Только мы небыли готовы к этому, потому что не верили ни в вещие сны, ни в гороскопы. Если бы я знал или поверил им, или хотя бы перестраховался - поверти последствия беспредела были бы минимальны. Но.....

  Наши сны темная сторона нашего зазеркалья. Они предупреждают нас, они помогают разобраться в будущем, они о чем-то говорят.

  Я не собираюсь лесть в дебри с объяснениями природы снов и их сущности, и даже сейчас когда все уже и так произошло, я не хватаюсь сразу за сонник, не бегу к экстрасенсу или Бог его знает к кому еще за объяснениями. Я стараюсь быть просто аккуратным. И если в гороскопе написано плох – то воще не дергаюсь в течение дня. Слава Богу более я не просыпаюсь от страшных снов, а сны в последнее время только теплые, возможно они тоже вещие – дай Бог, чтобы это было правдой.



   Кстати завтра 29.10. у Козерогов – ни есть хорошо. Будьте внимательны.

3 комментария:

  1. Мы редко прислушиваемся к своему внутреннему голосу, присматриваемся к своим снам, каким-то знакам судьбы. Конечно, есть вещи, которые не предотвратить с помощью вещих снов, но, как говорится: "Предупреждён, значит вооружён". Пускай вам снятся только светлые, добрые сны и пусть они сбываются)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, буду стараться снить только доброе и светлое. Я в корне убежден, что есть зависимость меду нашими снами и будущей реальностью, только как это объяснить – не знаю, хотя – а зачем. Просто нужно быть аккуратным если уж получаешь такие “знаки”, дай Бог чтобы их было поменьше.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...