среда, 10 ноября 2010 г.

Не утолить пламя в груди.


     Было 15 ноября, это точно. Солнечный осенний день, со свежим чистым холодным воздухом. Молодой банковский служащий выбежал из банка в ближайшее кафе, так перекусить. Бежать всего-то нужно через дорогу от банка. На пешеходном переходе навстречу ему на красный свет светофора под одобряющий звук клаксонов переходили две красивые девушки. Они о чем-то оживленно беседовали, не обращая внимания ни на звук клаксонов, ни на красный свет, ни тем более на банковского служащего. Они были очень эффектны и красивы, высокие в коротких юбках, длинных ботфортах и коротеньких полушубках. Одна была жгучая натуральная блондинка, другая брюнетка с рыжеватым оттенком. “Да, уж ...” - подумал тогда банковский служащий - “Такие уж точно никогда не посмотрят в твою сторону, не по Сеньки шапка”. Взглотнув слюну от зависти, и с приятным воспоминанием пролетел рабочий день. Придя домой в одинокую свою квартиру, всё никак не мог служащий отвязаться от образа той брюнетки, которая очень запала в его сердце. Только поздний звонок друга как-то отвлек его от воспоминания – “Старина, выручай, приезжай срочно в “Ксанти”, у меня тут есть соседка по дому, а у нее подруга, ну .... очень красивая, очень хочу познакомиться, ... поддержи компанию, только уговор – блондинка, моя”. Дело было вечером, делать было нечего, пришлось выручать друга. И каково было удивление банковского служащего, когда он увидел соседку друга с ее подругой. Ну да, это были те две красивые девушки в красном свете светофора. Сказка? Да нет, так я познакомился со своей будущей женой. Судьба, это точно. И ровно через два года 15 ноября мы поженились.

    В понедельник 15 ноября, после полутора месяца перерыва, возобновляется наш судебный процесс. Уже пошла спешка, уже не вкладываются в сроки, сразу десять заседаний подряд. Кроме беспредела - полный маразм - близорукий марш. Ладушки – перетерпим. “Бой воли, ропот боли – азбука огня, пламя золотиться на ветру, я не вижу звезд в олове дождя, может распогодиться к утру”. Развязка близка.

15 комментариев:

  1. Очень романтичное знакомство. Всё-таки жизнь театр, а в нём актёры, исполняющие роли по кем-то написанному сценарию))) Так было угодно судьбе...

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда его величество случай ! Какая приятная жена у вас, удачи вам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Знаете, бывают люди, которые сразу вызывают симпатию и расположение. Судя по фото ваша жена - "мой" человек, передайте ей от меня - побольше сил, терпения и скорейшего окончания всего этого кошмара!

    ОтветитьУдалить
  4. Романтичная история знакомства, как из фильма! :) Точно судьба!

    ОтветитьУдалить
  5. Господи, как тепло от ваших слов. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Скоро будет еще теплее, когда ужас закончится! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Всё проходит, пройдет и это. Только б любовь и тепло сберечь...

    ОтветитьУдалить
  8. Adorei o seu blog. Belos textos e imagens. Te convido a visitar o http://cortejandoaarte.blogspot.com/
    Abraços!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, это верно, тепло и любовь любимого человека – это основа жизни.
    Спасибо за поддержку.

    ОтветитьУдалить
  10. Débora Santalucia, obrigado pela avaliação do meu blog. Eu me sinto bem em suas palavras. Obrigado.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Thank you Joop, a portrait of my wife. I am in double pleasure from your words.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...