понедельник, 7 марта 2011 г.

Мир в клочке бумаги.

Клочок бумаги, мятый со штампами перлюстратора, а такой родной. Вчитываешься до дыр, сопереживая прошедший след жизни. Не правда ли, странно, вспоминать и пережёвывать все сначала, что связано с ним, свои чувства, мысли, переживания. Думаете что мазохизм, может быть, редко, но иногда сажусь и ночь напролет читаю всё, начиная с первого. И все начинает всплывать по-новому, больно – но читаю. А зачем? Сам не знаю, тянет. Это меня хранит и как то лечит, это где-то там - в глубине, это то, что не отнять у меня. Впрочем, время, безусловно, вычеркнет все плохое. Но, а пока в эту минуту, за решеткой – глухая беспросветная ночь, где два шага - стол, два шага – параша, два шага – лежка. Конечно, всё сам додумываешь, пытаясь читать между строк. Тяжело и нелепо – почему из нас двоих выбрали её? Зачем? Почему такая жестокость? За что? Переворачиваешь себя на изнанку, пытаясь ответить на эти вопросы, просишь прощение, раскаиваешься, требуя не возможного. Чувствуешь себя последней скотиной, что не смог защитить свою женщину, опуская себя до низменного. И от бессилия - замолкаешь.


P.S.  Вспоминает о Гуантанамо, а сам не видит бревна в своем глазу.



Норвежская тюрьма. http://www.haldenfengsel.no/















Без ссылки – Россия.



СИЗО№1Минск”Володарка” http://minsk2000.to/vokrug/turma/tour/















Почему мы такие жестокие? В голове не укладывается, как? при такой жестокости, войну выиграли. А если чуть-чуть человеколюбия, были бы самой сильной цивилизацией. А так все через ж@пу.
 

9 комментариев:

  1. Чуть-чуть человеколюбия и все?... Если б все было так легко, Дима!...

    ОтветитьУдалить
  2. Прочла, и мне вспомнился фильм «Побег из Шоушенка». Смотрели?

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я прекрасно все понимаю и живу реальностью. По крайней мере, ничего не измениться еще при жизни моих правнуков. Так боль души в этой фразе, и не более.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я знаю этот фильм. Терпеть, просчитывать и жать – и возможно ты получишь результат. Спасибо, что заглянули и от комментировали.

    ОтветитьУдалить
  5. Терпеть, просчитывать и ждать… Как будто у главного героя фильма не было боли в душе. Просто он не сломался и выжил вопреки всему.

    ОтветитьУдалить
  6. Боль?... Конечно, она присутствует, и присутствует очень остро. Но если ты хочешь выжить и не сломаться, то её (боль) стараешься засунуть так далеко, чтобы она вообще не выпячивалась. (Без саморекламы – я стер пост, где вырвавшаяся моя боль только все испортила, бросив меня в другую крайность,... это плохо). Надеваешь маску и ждешь, просчитывая все варианты, моделируя все действия. Я не знаю, но у меня данный фильм отложился только о великом терпении (25 лет долбать стену, здесь только – терпение + расчет + самообладание). Но и согласитесь, он максимально использовал весь свой опыт и знания финансиста – максимально просчитал и подготовил ситуацию побега.

    ОтветитьУдалить
  7. Как это всё больно и тяжело...........

    ОтветитьУдалить
  8. Lamentablemente hay otros "Guantánamos" en el mundo.
    Un saludo.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...