суббота, 26 марта 2011 г.

Девичья.



   Каждое письмо от супруги ждется ... , ой как ждешь... Знаю расписание прихода почтальонши, да и она меня уже тоже знает, мы с ней знакомы заочно не видя друг друга, да это и понятно, каждый день она бросает письмо в мой ящик. Где то с год назад, еще в самом начале беспредела, у меня почтовая дверца болталась сломанная, и она, уходя после разноса почты, звонила мне в домофон, предупреждала, что есть письмо, чтобы не пропало, по-своему сочувствуя. Человек. Ничего не скажешь. Каждое письмо это глоток воспоминания, надежды, боли, ... после прочтения бывает по-разному, бывает, и не спишь ночами или радуешься, но всегда переживаешь, пропуская всё через себя. С недавних пор стали приходить похожие письма от других девчонок, но уже из зоны для моей жены (я уже не удивляюсь законам животных – переписка со штампами цензора запрещена). Я переписываю письма девчонок и моей жены им, и как я не пытаюсь “защитить” себя – ничего у меня не получается – скрежет по сердцу все равно рвет меня. Я не знаю их возраста, и по-своему представлю их внешность, исходя только от почерка... Но не об этом. Всегда предполагал, что мужская дружба – это что-то не зыблемое, твердое, не требующее доказательств – ошибался, по существу меня многие друзья предали... Но не об этом. Поверти меня правильно, я впервые столкнулся невзначай с таким проявлением настоящего понимания, заботы, переживания между людьми не родственниками. Я не знаю как у тебя читающий сейчас мужчина, но у меня таких отношений и тем более таких слов в отношении друга в моей дружбе – не было. Хотя ... может мне не везло, или характер не такой... Они не описывают свою жизнь в зонах, это запрещено, они рассуждают, заботятся, поддерживают друг друга, и по-женски это выглядит очень тепло и мягко. Пишут обо всем, кроме зоны - о своих семьях, детях, мужьях, шутят, и всегда слова поддержки друг друга. Просто удивительно, находясь по уши в дерьме, девчонки находят еще такие слова друг другу, иногда даже и не вериться откуда эти письма.
   Да, теперь могу честно себе сказать - я женщин “не знаю”. Они восхитительны и прекрасны внутренне, и дружба между ними – настоящая, не по-детски.

   Хотя,.. а разве может быть дружба разная, Мужская или Женская. Она одна, с определенными константами, и она или есть или ее нет. Согласны?

8 комментариев:

  1. Абсолютно верно сказано - дружба не имеет половой принадлежности, она или есть, или её нет. Это замечательно, что есть люди, пусть даже малознакомые, готовые поддержать в трудную минуту. Я не раз убеждалась, что от незнакомого человека чаще можно ожидать поддержки, чем от близких людей.

    ОтветитьУдалить
  2. Knowing and cultivating relationships on many different levels takes maturity and discipline ... then it is very well possible ... what a sweet experience! Love, cat.

    ОтветитьУдалить
  3. а как же иначе? ведь все мы просто люди...

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное, все-таки есть разница в мужской дружбе и в женской, все зависит от обстоятельств и от конкретных людей. У большинства женщин на первом месте все-таки семья, а потом уже друзья и подруги. У большинства мужчин семейные ценности стоят все-таки чуть-чуть пониже, уступая место работе, друзьям и хобби. Хотя, конечно, есть и исключения.

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно ли я понял, что ваша жена теперь дома?

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, моя жена 1 год и 7 месяцев в СИЗОнаВолодарке, а девчонки на зонах (переписка между данными учреждениями, со штампами цензоров – запрещена), я переписываю письма, и они идут без клякс.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...