вторник, 15 марта 2011 г.

Не стоит судить о величии прошлого по осколкам убогого настоящего...



Как-то пытался влезть в дебри одного вопроса, но не решился идти дальше, духа не хватила. Да и как-то сам хотел разобраться в своих внутренностях. Грязная накипь тогда образовалась в моих убеждения. То, что я считал оплотом остатка Правды - рухнуло. И никак мне в сердце это не лезло, ни ужели такое может быть? Ни ужели оставшаяся основа в моей жизни – рухнула? И что тогда остается – всё ложь, всё – грязь. НЕТ, я разобрался и знаю теперь ПРАВДУ.

Напомню, что первое темное пятно появилось в начале прошлого года, когда я узнал что “вярхоуны” поп синеокой “осенил” одно из подразделений репрессивного органа именной иконой. Мне тогда показалось это странным, зная методы, приемы и действия этого “органа” (ложь, подтасовка, запугивание, шантаж, унижение, оскорбление, ...) Получается, их действия – это истина освещенная Богом? Тогда кто мы с женой – исчадие ада? Последней точкой в моих сформировавшихся убеждениях стало очередное действо верховного попка – награждение всего министерства “органа” хоругвью с изображением Христа Спасителя, с колено прикладной речью, о спасении мира 19 12 10 года. Короче за учиненную бойню этим “органом” своего населения – награда от Бога. Бред, от которого просто тошнит. Возникает вопрос, а когда всплывет настоящая правда всех событий, а она всплывет обязательно – что тогда поп будет говорить своим прихожанам? Или все-таки попу нужно вспомнить – “Не сотвори себе кумира”, а если уж поп не помнит Святое Писание, то махай кадилом в сторонке и не лезть в светские дела – проиграешь.

Я Русский. Я Православный. Я как ходил в церковь, так и буду ходить туда. И я разделяю понятия Вера, Церковь и поп. Если попы циничны – это лишний раз доказывает, что они простые люди, но не как посредники между мной и Богом. Честно, мне плевать на них, и их убеждения и поступки, а тем более слова – в которых нет правды, только закамуфлированная ложь Люцифера. С этого дня я буду разговаривать с Богом без их.

Да, читаешь прошлую историю России, и душа радуется. Православие – то духовное, что поднимало с колен, вдохновляло, и давала надежду на торжество Правды. Да,... не стоит судить о величии прошлого по жалким осколкам убогого настоящего. Развалили не только великое государство, развалили великую веру, опустив её при всей сейчас лащённости - до банального оприходавания личных потребностей, и не более того. Обидно. Но ничего, должно пройти время, и придут другие служители церкви не вскормленные “органами”, а настоящие, ... жалко – не доживу.

12 комментариев:

  1. Должна Вас разочаровать. Уже к началу 19 в. антиклирикальные (антицерковные) настроения в рос. обществе были настолько сильны, что сыграли не последнюю роль в быстром распространени материализма, а затем марксизма. Призрак коммунизма по Европе рыскал, но осел именно в России. Если нет желания и возможности рыться в исторических материалах, почитайте Чехова, Пушкина, Лермонтова и мн. мн. др. Становясь государственной, церковь не может не освящать все мерзости, которые творит правительство. Так было всегда и всюду. Но в ней всегда и всюду находились святые люди, которыми все и держалось. Не унывайте! Нам было обещано, что "врата ада не одолеют ее" (Церковь). А самое главное - помните: Вы точно такой же член церкви, как и церковные иерархи. Вы не менее любимое детя Господа и на Вас также лежит ответственность за все, что в церкви происходит.

    ОтветитьУдалить
  2. Я читаю, что не только в католицизме есть так, что священник свое, а Бог Свое.
    Разве все я поняла и Тебя также ... я понимаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Дмитрий, так было и в Царской России, продажность духовенства существовала во все времена, тогда просто народ был упрямее, устойчивее в своих убеждениях, мне так кажется. Церковь должна быть полностью отделена от государства, от политики. Только в этом случае можно рассчитывать на праведность её настоятелей, на справедливое отношение их ко всему, что происходит в государстве. Я за свои почти40 лет жизни ни разу не исповедовалась священнику, не могу рассказать самое сокровенное человеку, поступки которого, в некоторых случаях, ничем не лучше моих, а может быть и хуже. Мой исповедник - моя совесть и Господь, который, я уверена, меня услышит, даже без посредника)

    ОтветитьУдалить
  4. Lubie zwiedzać kościoły, ale z Bogiem spotykać się bez pośredników. Pozdrawiam

    ОтветитьУдалить
  5. как и везде - в Церкви есть люди святые, есть люди греховные, и поступки их... Господь им судья!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Светлана. Я Вас понял. Вы также правы. Постараюсь не унывать и держаться. Да. И надеяться на лучшее и верить в лучшее. Спасибо еще раз.

    ОтветитьУдалить
  7. Доброго дня, Вам друг из Польши. Обыскался по всем вашим блoгам, так и не нашел как вас мне величать. Вы уж извините, что без обращения по имени, а просто Пани. Ок?
    Я хочу поблагодарить вас за ваш ответ на родном мне языке. Я вас прекрасно понимаю и у вас хорошо получается. Честно. Без проблем – все понятно мне.
    Вы правы, что разделяете Бога и Священников, в моем случае они не одно и тоже. Я не буду говорить об католицизме – там своих проблем достаточно. Данную ситуацию я рассматриваю только в моей эпархи.
    Спасибо. И доброго времени суток.

    ОтветитьУдалить
  8. Доброго времени суток Илона. Спасибо. Мы оказывается и в этом вопросе с вами “родственные души”. Меня это радует, что не один я в своих сомнениях.

    ОтветитьУдалить
  9. Witam, Giga. Dziękuję. Dziękujemy mnie rozumiał. Temat skomplikowany i nie jest proste. A twoja opinia jest dla mnie ważne. Z tej kwoty mam się o wiele mniej jasne.

    ОтветитьУдалить
  10. Но вот здесь я опять извиняюсь. Я не нашел вашего имени, а благодарность за ваши ответы в моем блоге хочу принести. И как-то совсем не удобно , но постараюсь. Спасибо вам Господарочка (наши языки очень похожи), смотрел ваши блоги, и потому обращаюсь так. Спасибо вам за участие, за теплоту и откровенность. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Скажите, не зря же антицерковный Код да Винчи стал бестселлером. Общество не отвергая Бога против церкви... Так мне кажется...

    ОтветитьУдалить
  12. Qwasimodo, честно, даже и не думал об этом повороте в размышлении. Спасибо, мысль выглядит логичной.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...