пятница, 20 мая 2011 г.

Назад в прошлое.

Вчера, я не знал, вернее – забыл, был день который в мое детство праздновался с помпой. День пионерии. Ничего плохого про эту организацию плохого говорить не буду. Кроме того я был не против, чтобы мой сын был пионером (в РБ они сохранились). Во-первых, я считаю, что организация детей – воспитывает патриотические чувства любви к Родине, а так как дети не совсем понимают в политике взрослых – пионерия мало политизирована. Но дальше, в 14 лет в моем возрасте вступали в комсомол (сейчас –брсм), помните?. Вот здесь – одна политика. Моему сыну 14 лет, и как то я стал замечать, что глаза сына стали преображаться – в них стал появляться огонек смысла (такое бывает с возрастом - сами знаете), он вырос, мы много с ним разговариваем по взрослому, и он прекрасно понимает и по-своему переживает беспредел доставшейся нашей семьи. На нашем семейном совете мы решили – не вступать в эту политическую организацию. Но, пришло время и сын начал приносить отпечатанные заявления (нужно было вписать только ФИО) о вступлении в “это”, - я не разрешал категорически. Сын молчал, но повиновался. Начались звонки всевозможных идеологов от / из школы – с просьбами, с мольбами (вы же поймите – нас накажут – лишат премий). Но с сыном выдержали этот бред, в классе 7 человек и их двое – чистых.

Сегодня раненько поутру, чтобы быть первым заехал в администрацию района. В администрации только началась работа. Присел у кабинета по работе с предпринимателями, а за спиной другая дверь с кричащей шильдой “Начальник по идеологической работе”. Не знаю, какая там у них оргия шла, начальница песочила подчиненных – но через дверь было слышно все. Господи, какого бреда я наслушался, я как бы вернулся в застойные времена своего времени. Пересказывать всю эту нафталиновую чушь не буду - все равно не поверите. К чему тогда я пишу это? А вот к чему. Пару дней назад прочитал в инете, что в школах начались “идеологические зачистки / проверки”, не верите - читайте: http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/20/38756/  , другой город - http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/20/38745/ ,а дальше – больше. В гастрономах и универмагах начался хапун ментами (перекрывают выходы и спрашивают, почему вы в магазине, а не на работе (помните – Андропова), не верите, читайте: http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/20/38744/ . Абсурд полный, но после того что сам услышал в администрации – не удивляюсь – маразм вернулся из застоя. Господи, когда придут нормальные лихие 90-е, только они могут смыть этот маразм. Понимаю, что будет очень тяжело, но, другого - не дано, к сожалению это нужно пройти, как в экономике, так и во всем остальном.

13 комментариев:

  1. Ужас!!! Жаль ребёнка, ему ведь, наверное, здорово достаётся в школе от всех этих, "идеологически правильных"? А лихие 90-е, если помнишь пришли вместе с танками, пушками и беспределом, это тоже не выход. Просто народу нужно перестать боятся. Мы сегодня у нас на рынке разговаривали с семейной парой из Беларуси, так они такого нарассказали... Удивляюсь, как вы всё это терпите?(((((

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, без крови редко, что изменяется. И обольщаться, что будет по-другому – не стоит. Дай Бог … - но наврятли.

    ОтветитьУдалить
  3. Никакого притеснения от “правильных”брсмовцев – нет. Идеология же гнилая – все понимают, что это бред. Только одни играют в эти игры – а мы нет.

    ОтветитьУдалить
  4. А я считаю, что политика государства, направленная на сплочение граждан, да хоть на почве любви к Тау Кита, правильная, только вот оппозицию нельзя трамбовать трактором с катком: она подсказывает изъяны проведения политики. Везде рещающим остается кадровый вопрос...

    ОтветитьУдалить
  5. Бежать, бежать оттудова скорее!

    ОтветитьУдалить
  6. Бежать скорее!!!!! Без оглядки!

    ОтветитьУдалить
  7. Бежать скорее!!!!! Без оглядки!

    ОтветитьУдалить
  8. Бежать скорее!!!!! Без оглядки!

    ОтветитьУдалить
  9. Будем действовать последовательно. Дождусь своей, своих, поправим всем здоровье, переведем бизнес за границу. А там будем решать – как дальше жить. Наверняка, мы будем не выездные лет так на шесть, но ничего и это решим. Бежать – не будем, поступим умнее.

    ОтветитьУдалить
  10. А куда бежать то? в России были лихие 90-е и к чему привело? жить здесь тоже никто нехочет, уже забывать стали, что такое патриотизм и Родина, святого практически ничего не осталось.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...