суббота, 3 сентября 2011 г.

Путь



- Враг есть частица Любви и существует для того, чтобы подвергать испытанию наши руки, нашу волю, нашу душу. Не случайно, а с умыслом и намерением он внедрен в нашу жизнь, ровно как и мы – в его. И намерения это должно быть исполнено. И потому ничего нет и не может быть хуже, чем уклониться от борьбы с Врагом.
Я ответил, что мне удивительно слышать подобные речи, оправдывающие насилие, не от кого-нибудь, от Петруса, который вроде бы так прочно связан с учением Иисуса.
- Подумай о том, сколь необходим для Иисуса Иуда, - сказал он. – Иисус должен выбрать Врага, иначе его борьба на земле не была бы восславлена.
А кресты вдоль дороги наглядно показывают, из чего делалась эта слава. Из крови, из предательства, из оставленности на произвол судьбы.
И еще хочу сказать тебе: Враг редко воплощает в себе Зло…
 Пауло Коэльо 


 С недавних пор мне кажется, а иногда и подтверждается, то о чем я сомневаюсь, ища ответ и в Библии и в других умных книгах. Вот и сейчас, я нашел ответ на вопрос, мучающий меня ровно два года, со дня начала нашего беспредела их со мной и моей супругой. Иногда, у меня душа разрывалась, и в сознании не укладывалось… - ведь мы все одинаковые, все создания Божии, но почему - они так поступают с нами, так не по-человечески, с такой жестокостью, … и ведь Он им тоже помогает, тоже их поддерживает, и мессы в их логове проводят, и орденами навешивают, и благословляют на бой …. – со мной. Но тогда кто я? Воплощение Зла? И вообще Зло изначально предназначено человеку от рождения, как народу написано – был добрый, потом черпнул Зла и стал тем с кем надо бороться. Может действительно согласиться, что мы с супругой воплощение Зла, и станет легче? Нет, уже пробовал – не получается. Случайно, еще зимой, уходя с работы, захватил книгу оставленную сотрудником и упавшую на пол, короче поднял – и так зачитался, и многое мне стало понятно. Нет, я бы не сказал что там всё разжевано, но по край ней мере мне многое из Библии стало понятно. А возможно всё дело из правильно сложенных фрагментов моих раздумий и ожиданий, доваривалась сознание и … - сварилось. 



Короче – я знаю кто мои враги, и при всей / всём благословлении Его их – я все рано буду бороться с ними, и с Его благословения меня – я побеждаю их, а в первую очередь я побеждаю себя в борьбе с ними, от этого и сильнее их. А Зло всё равно будет наказано, не моими руками, но будет, и тому вижу подтверждение, хотя я тоже косвенно участвую в этом и до сих пор, и ни когда не забуду эти два года, и буду бороться и мстить им, и это не слабость – нет это совсем другое, но об этом говорить не хочу, и не буду – все есть в книгах, только нужно замечать их и слушать, и верить, что всё будет хорошо.    



8 комментариев:

  1. Mahtavaa näkemystä - hienoa toteutusta.
    Hieno kuva-sarja...

    ОтветитьУдалить
  2. понимаю ваши эмоции
    но, мне кажется, желание отомстить... разрушает не только того, кому хочешь отомстить, но и того кто жаждет мстить
    как-то вот так...

    ОтветитьУдалить
  3. Alya, я тоже раньше так думал… Но, сейчас считаю по-другому... Вы же прекрасно понимаете, что отвечать придется не только параноику, но и всему его семейству до четвертого колена. И это будет месть за всё… Возможно я неправ, и я не предвкушаю злорадством, но так будет и жалости – нет, … нес никто не жалел, и не будет жалеть, а левую щеку я подставлять не буду, я буду давать сдачу и намного больнее. … Проклинать и наказывать приспешников Люцифера – это в благо, зачтется на Суде. Вот так – мистики много, но по другому писать не могу, сейчас.

    ОтветитьУдалить
  4. я никоим образом не призываю «подставлять другую щёку»
    просто ненависть, проклятия… оно разрушает вас, забирает ваши силы, которые можно использовать по-другому, во благо своей семьи
    это просто моё мнение

    ОтветитьУдалить
  5. Ты, конечно, сам выбираешь свой путь. Но Аля тоже дело говорит. Помнить надо, но не думай о проблеме - думай о ее решении. Созидай, а не разрушай!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...