понедельник, 19 сентября 2011 г.

У каждого свой Грай.







   


Мой отец из Астрахани, матушка из Минска. Отец русский, матушка белоруска. Я русский, родился в Минске, но до 19 лет своей жизни прожил в Вильнюсе, так как отец военнослужащий и служил в Прибалтийском округе. К чему такое сложное вступление? 20 лет назад мы переехали в Беларусь, в город Менск. Часто так бывает, что есть вопросы, являющиеся такими очевидными, что о них совсем не задумываешься. Свобода. Нет, мы не бежали от литовского экстремизма, нам жилось неплохо в Литве, и честно, я никогда не испытывал неудобства от того, что я русский. Но я прекрасно понимал литовцев / прибалтов, за то, что они хотят жить в своей стране в своём государстве, они стремились и боролись за свою свободу. Я, также переезжая к “своим”, надеялся, что многострадальная эта территория заслуживает своей Свободы, но свобода была мимолетной, и всё опять началось сначала  -  с независимостью, в равной степени, с ощущением себя нацией, у белорусов – проблемы. Не хочу я дальше вдаваться и писать на эту тему, разжевывая нюансы своего восприятия. Но сегодня  19 сентября.  Ровно 20 лет назад Беларусь обрела свои символы свободы: бело-красно-белый флаг и герб “Пагоня”. Какой красивый наш флаг, правда? Личный флаг Иисуса Христа, запечатленный на множестве фресок и древних иконах, обрамляющий парадные одеяния Митрополитов Всея Руси, и используется в Православии, как символ чистоты и милосердия. Но кое-кто посчитал данный цвета флага – символикой фашизма… Бред, утверждая такое – чож тогда не перекрасили машины скорой помощи в красно зеленый цвет. Да впрочем, маразм надолго поселился на данной территории. Надеюсь, что слугам ангела Люцифера недолго осталось почивать на данной территории, пора и честь знать и оставить народ в покое, он заслужил свою Свободу, терпением и страданием. 


36 комментариев:

  1. Sentirse orgulloso de su bandera, que bonita es, ciertamente que lo es.
    Un abrazo

    ОтветитьУдалить
  2. Суета сует, Дим! Счастье не во флаге, и не в гербе... В гармонии.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший день для вас и всех ваших друзей в России.

    ОтветитьУдалить
  4. Поискала,как переводится слово Грай.Крик? Как по-белорусски точно?

    ОтветитьУдалить
  5. Мне это нравится.
    Всегда гордимся нашим истокам
    Приветствие .-

    ОтветитьУдалить
  6. Крик вопиющего в пустыне когда-нибудь обязательно будет услышан! Но, честно говоря, кадры просто ужасают, уже в который раз смотрю и всё равно не верится, что есть такое быдло, которое готово давить, уничтожать свой же народ, тех, за чей счёт они живут(((

    ОтветитьУдалить
  7. Да ладно быдло!!!Такие же молодые парни,как и те которые вышли похлопать в ладоши,с теми же интересами и увлечениями,ничем не хуже и не лучше.Служба у них такая!!!А почему вы Дмитрий не показали "революцию",которая скачет пьяная по площади с бутылками в руках.Кадр милиции с бутылкой-это жутко и не правильно,будь то просто шутка молодых ребят для домашнего видео или горькая правда(я из семьи военного и знаю,что такое порочить форму)...А все остальное-не знаю нет...Я не верю людям власти,так же как и людям которые власти жаждут)))Я верю в любовь,в семью,в жизнь,я верю в своих любимых сына и мужа,а все остальное действительно суета сует))))

    ОтветитьУдалить
  8. Mari-Pi-R, Enrique G.A. Gracias por tus palabras. Por supuesto, a sabiendas de su pasado, podemos pensar en el futuro.

    ОтветитьУдалить
  9. Photoioannina, hello. Σας ευχαριστώ για τα λόγια σας. Είδα τις τελευταίες δημοσιεύσεις στο ιστολόγιό σας. Είναι πολύ ενδιαφέρεται για μένα. Ξέρετε, έχω εργαστεί για τη νεολαία μου τρέχει και ήταν υπέρμαχος της Σοβιετικής Ένωσης, αν και όχι στο μαραθώνιο και το 100 και 200 ​​μέτρα. I σκύβει πάντα πριν από το Μαραθώνα πριν θέληση και την υπομονή τους. Ναι, φυσικά, το μαραθώνιο - μια εθνική άποψη για την Ελλάδα. Συγχαρητήριά μου - μεγάλη θέσεις για εσάς.

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, смысл слова Грай – призыв, крик, обозначение себя, “Я”.

    Вот перевод песни на русский язык, смысл песни подскажет направленность слова “Грай”. Хорошая песня - жизненная, далекая от суеты – прямо в точку, со своей утверждающей позицией, далекой от страусиного лепеты о бытавухи жизни, и не возможности что-либо видеть головой в песке. Что ж бывает – каждому своё.

    Где-то возле реки, где не имеет брода
    Серые быки танцуют хороводы
    Цепи в ночи отливают золотом
    Ворон там кричит с волком родным братом.
    Горит там костер до неба
    Пьют они вино заедают хлебом
    Песни им поют старые цыганки
    Бьют копытом, бьют, а в небе молнии!

    Эти быки, имеют свою правду:
    Им не нужно солнце, темноты им богато
    Им весны не надо, им зимы бы побольше бы
    ты парень спал на печи в неволе
    Грай! Ищи! В снах юношества свои мечты!
    Грай! Звуков! Весны зеленой теплой чары!
    Грай! Пой! Дружно песни райской свободы!
    Грай! Грай! Гони быков - вернется доля!

    Напились быки, прыгают по стране
    Топчут полотенца копытами в глине
    Прыгают по дворам, открывают дома,
    Кто не пахавався - будет виноватым!

    Эти быки, имеют свою правду:
    Им не нужно солнце, темноты им богато
    Им весны не надо, им зимы бы побольше бы
    ты парень спал на печи в неволе
    Грай! Ищи! В снах юношества свои мечты!
    Грай! Зови! Весны зеленой теплой чары!
    Грай! Пой! Дружно песни райской свободы!
    Грай! Грай! Гони быков - вернется доля!

    Грай! Ищи! В снах юношества свои мечты!
    Грай! Зови! Весны зеленой теплой чары!
    Грай! Пой! Дружно песни райской свободы!
    Грай! Грай! Гони быков - вернется доля!
    Грай! Ищи! В снах юношества свои мечты!
    Грай! Зови! Весны зеленой теплой чары!
    Грай! Пой! Дружно песни райской свободы!
    Грай! Грай! Гони быков - вернется доля!

    ОтветитьУдалить
  11. Дмитрий,спасибо за такой исчерпывающий ответ.До этого ни разу не слышала этой песни. Ее поют открыто? тут такой подтекст!

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, Илона, Татьяна спасибо за ваши слова, я им рад. Спасибо за понимание моего поста.

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, группа Ляпис Трубецкой – запрещена, да в прочем, как и Виктор Цой (за прослушивание в машине песни “Мы ждем перемен”, Людей избили быки, и Люди отсидели за это в тюрьме). Запрещены многие белорусские песменники, как не вписывающиеся в доктрину направленности государства. А так в основном у нас всё хорошо – одна Любовь, и блюдение мундиров.

    ОтветитьУдалить
  14. Дмитрий, спасибо за ваш комментарий. Я прочитал вашу историю откуда вы родом. Интересная судьба. Не было бы лучше в Балтии? Я хотел старого режима эмигрировать за границу. Были проблемы и ничего не вышло. Даже сейчас я иногда жалею об этом. Мы не являемся их коллег - женщин, и поэтому мы у себя дома, где они находятся у себя дома. Видео идет холодная. Любовь посылает Петра.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо Петр за ваши слова. Нет, я люблю свою Беларусь, и эмигрировать пока не собираюсь. Мы всё равно победим, не мне вам рассказывать, что надо бороться за свою Свободу. Всё наладиться.

    ОтветитьУдалить
  16. Libertà è una parola bellissima!! Certo le origini sono importanti ma a cosa servono se ne siamo schiavi o se ci impongono di reprimerle. L'importante è essere noi stessi,ovunque ci troviamo.
    Saluti
    Francesca

    ОтветитьУдалить
  17. Дмитрий,я не хотела вас обидеть.Я действительно далека от политики,возможно,я-страус в песке,и в этом моё счастье.Но еще в детстве меня научили не делить людей по национальности,политическим взглядам,их профессии-есть люди плохие и хорошие...Видео это меня очень задело,объясню почему,мой первый муж проходил срочную службу в войсках МВД(замечу,прекрасный отец,открытый,добрейшей души человек),мой друг-искуснейший повар,полиглот и знаток белоруской литературы,служил срочку там же-быки?Нет далеко не быки,а под гребёнку эту запросто.Для меня далека идея разделить народ на две части и поставить против друг друга биться насмерть,поэтому я страус?Именно за это я презираю и нынешнюю власть,которая,вроде как,останавливает беспорядки на улицах,и людей которые призывают выйти на площади,заведомо зная,чем это закончится-слезы жен,мужей и матерей в участках(хорошие кадры для интернета).Только мне гораздо важнее были бы кадры о том,что новый кандидат в президенты призвал зарубежные компании инвестировать свой капитал в экономику республики,создал благотворительный фонд помощи детям сиротам и инвалидам,призвал своих сторонников облагородить родные города,помочь пенсионерам и людям неимущим и т.д.,почему интернет не пестрит такими постами,почему кругом лишь посты о том как все плохо-дайте что то в замен и выборы ваши,ребята,и народ потянется к вам!Да,наверно,я-страус...

    ОтветитьУдалить
  18. Если я не права,киньте ссылки на добрые дела наших борцов за свободу народа,я думаю,не одной мне будет интересно.

    ОтветитьУдалить
  19. Ciao Francesca. Grazie per le tue parole, sono pienamente d'accordo con loro.

    ОтветитьУдалить
  20. Hola Elena. Su comentario es conciso y comprensible para mí, gracias.

    ОтветитьУдалить
  21. Доброго дня Татьяна. Нам с вами нужно просто успокоиться. Из нашего спора – ни чего хорошего не выйдет, каждый останется при своем мнении, но только озлоблен будет больше. Кичиться, и растопыривать пальцы, что я больше знаю, да у меня 120% инфа – я не буду. Я люблю и ненавижу, и у меня свое мнение и убеждения, и притирать я их здесь не буду, нет не от страха – а от того что я это уже проходил, и мне нечего и некому доказывать в этой жизни, с меня достаточно слов – я просто действую. Я уважаю ваше мнение, и всё, не более того. Вы простите меня, возможно, вчера сыграли эмоции, я вас очень уважаю. Я думаю достаточно - больше слов не надо.

    ОтветитьУдалить
  22. Hola!!!...siempre hay buenos trabajos fotográficos aquí...enhorabuena!!!

    Muchas gracias por tu visita...un abrazo!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  23. Классное видео!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  24. I don't know how did you find my blog.
    After that i found Your site.
    I do not know about what is this song, but it moves my soul.
    Like sound of the heart from freedom people.
    Even in this hard times
    Best regards!

    ОтветитьУдалить
  25. Hello, Dmitry Voevodin.

    The power of the people is grand.
    Probably nobody is stopped.

    It will begin re-action sometime even if it is restrained.

    ruma

    ОтветитьУдалить
  26. Buenos días Ignacio Santana, gracias por tus palabras.

    ОтветитьУдалить
  27. Анжела, спасибо. Рад вас видеть у себя всегда.

    ОтветитьУдалить
  28. Juan Antonio Castro Torron hola. Gracias por tu comentario. Me alegro de verte en mi blog.

    ОтветитьУдалить
  29. Dzień dobry Rafał Wylegała. Cieszę się, że w moim blogu. Cieszę się, że moja praca dotknąłem chemto. Dziękuję.

    ОтветитьУдалить
  30. ルマこんにちは。私は完全にあなたを理解し、私はあなたが私を理解したことを喜ばしく思っています。私のブログでいつもあなたを見て喜んで。私は、あなたのブログ上であなたの仕事を本当に好きだ。あなたに感謝。

    Hello Ruma. I perfectly understand you, I am pleased that you have understood me. Glad to see you always in my blog. I really like your work on your blog. Thank you.

    ОтветитьУдалить
  31. Oh , I was touched and thought that you were straightforward person. Honest! I want to know more about your country and each history of you in Belarus and those of around countries. It is my problem that I cannot understand completely with my poor Russian language. Well,have to improve myself to read further.

    ОтветитьУдалить
  32. Кикио, доброго дня. Рад вас видеть у себя в блоге. Я прекрасно знаю, что вы интересуетесь русской культурой, славянской жизнью, Православным мироощущением. Читаете и пишите по русских. Я благодарен вам за ваши слова. Я благодарен за ваше увлечение нашей культурой. Спасибо. Всегда буду рад видеть вас у себя. Но и ваш блог забывать не буду, ваши рассказы про Японию меня впечатляют.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...