среда, 16 ноября 2011 г.

Закрывая дверь, Господь непременно откроет окно.



Обществу не нужна твоя любовная энергия. Обществу нужна твоя голова, твоя способность мыслить логически. Для общества ты — рыночный товар. Ты должен быть исполнителем, послушным, как автомат. Но автомат не имеет и не может иметь никакого представления о любви.

Всё, на что способна твоя голова, рано или поздно сможет делать компьютер, причём он будет делать всё это гораздо лучше. Так что в будущем компьютер заменит голову. Но я не думаю, что компьютер когда-нибудь научится любить. Логика — механична, машины с ней справятся. Любовь — "человечна". Обществу не нужна любовь, ему нужна логика. Обществу нужно, чтобы ты стал «головой». Однако чем больше ты становишься «головой», тем меньше в тебе остаётся сердца.

Бог познаётся сердцем, любовь познаётся сердцем. Бытие познаётся сердцем. Сердце — это трамплин для прыжка в вечность.




К чему это всё я. Так – мелочи – неприятности на работе и не более того. Устал воевать за чужое добро, но надо дотерпеть – мало осталось. Хотя, иногда возникает мыслишка - да плюнь ты – не твое же,… так вот “нет”, надо же поиграть в благородство – попытаться спасти чужие деньги. ... Ладно – проехали.





Правильно Коэльо излагает. “Идиоты, Игорь не может скрыть своей ненависти к тем, чьи решения так пагубно влияют на жизнь честно работающих людей, повседневное существование которых исполнено достоинства, ибо они здоровы, у них есть крыша над головой и любящая семья.
Извращенцы. И вот, когда все, казалось бы, в порядке, когда семья собирается вокруг стола за ужином – возникает призрак Суперкласса, продающего супер грезы под названием «роскошь», «красота», «власть». И всё – нет более благополучия, счастливой семьи.
Отец работает сверхурочно, света белого не видит, что бы купить …., Подростки, вместо того чобы познавать истинные ценности – такие, как вера и надежда, - мечтают стать ханжами.  Девочки из захолустья, теряя неповторимые черты своей личности, изыскивают возможности уехать в никуда, а там почти на всё – на всё решительно! – соглашаются, чтобы получить то, что им так желанно. Мир, который должен стремиться к справедливости, начинает вертеться вокруг «тряпок», а они через пол года уже ничто, и подлежат замене, ибо только так и никак иначе они могут удержаться на вершине презренного существования ”




Человек бессмертен. Смерти нет. Но как осознать это посредством головы? - Да никак. Путь к бессмертию проходит мимо головы, это путь сердца. Любовь — единственное в мире переживание, позволяющее осознать собственное бессмертие. Как только ты осознаёшь, что смерти нет, твоя жизнь обретает новое качество — она становится поэзией, танцем, праздником. Зная, что смерти нет, ты можешь... Да ничего я не могу – потому что слаб….

“Не можешь повлиять на обстоятельства – не парься - отпусти ситуацию и тебе станет легче” Так супруга говорит мне постоянно, я же почему-то постоянно наступаю на одни и те же грабли – дурацки характер...




Сори за спитч, нужно было выговорится.


Всегда стеснялся фотографировать в Храме, не знаю, стыдно, перед собой и другими стыдно, но тут получилось. Вот смотрю на фотографии и мне становиться легче – спокойнее, миротворно, тепло. Есть все-таки опора в жизни – есть, и она всегда “подставит плечо”.  



13 комментариев:

  1. Дмитрий, огромное спасибо за фотографии. На них можно смотреть вечно. К сожалению, материальный мир требует от нас жертв, и мы не состоянии изменить его, да и не надо. Где-то я прочитала " Не пытайтесь изменить мир вокруг себя, изменитесь сами, и мир вокруг вас изменится". С вашей супругой я согласна на 100%.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё зло - в деньгах, но без них, к сожалению, мир жить уже не сможет( А твоя супруга умница, она просто видела больше, чем ты в жизни и понимает, что всё в мире суетно и не стоит зацикливаться на одной проблеме, она всё равно рано или поздно решится. Жизнь рядом с дорогими людьми, их улыбки и доброта - вот всё, что нужно для счастья, всё остальное - лишь иллюзия...

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец, Дима, думаешь и ищещь свой путь - так и надо! Рано или поздно нащупаешь СВОЮ истину! Как жаль, что многим людям такой способ жизни даже не приходит в голову... Но у каждого свой путь... Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. ¡Que templos más bonitos tenéis por tu tierra! Un saludo.

    ОтветитьУдалить
  5. That is so beautiful! I wish we had churches like that in the US.

    ОтветитьУдалить
  6. Przede wszystkim bardzo ładne zdjęcia,
    a żyć trzeba tak aby nikomu nie wyrządzać
    krzywdy.
    Pozdrawiam

    ОтветитьУдалить
  7. Эффектный свет наполнил записи.
    Fantato фотографии и очень хорошие.
    Приветствия .-

    ОтветитьУдалить
  8. Это все очень сложно , что вы здесь написали, Дима. Вы правы, что обществу ненужна любовь, ему нужна логика. Это гнилое общество.

    Я всегда прихожу смотреть на ваши фотографии храмов. Там, где я живу таких храмов нет, и я жутко по ним скучаю. Нет, не то слово, без них пусто ну душе, а вот, когда смотрю на душе становится светло и хорошо, как будто я побывала в храме.

    Спасибо вам, Дима, за то , что вы есть.

    Мой мир стал больше, лучше и интереснее.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо.
    Thank you.
    Je vous remercie.
    Gracias.
    Dziękuję.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Kaya. Спасибо за откровения. Я всё понимаю, читая твой блог, иногда молчание намного понятнее всех слов на свете. Всё будет хорошо, я в это уже знаю, я в это верю. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Мифы о смерти. Стоит задуматься
    НА ПРОТЯЖЕНИИ всей истории человечества людей озадачивала и устрашала мрачная перспектива смерти.
    Миф 1. Смерть — естественное завершение жизни.
    «Смерть... неотъемлемая часть нашей жизни»,— сказано в книге «Смерть — последняя ступень роста»
    Миф 2. Люди умирают потому, что Бог забирает их к себе.
    Да, многие религии учат, что Бог забирает людей к себе, чтобы они были там, где он.
    Действительно ли Бог так жесток и навлекает на людей смерть, хотя знает, что для нас это большое горе?
    Миф 3. Бог забирает к себе маленьких детей, чтобы сделать их ангелами.

    Миф 5. Со смертью мы перестаем существовать навсегда.
    Со смертью мы перестаем существовать, но не обязательно навсегда.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...