вторник, 17 января 2012 г.

Злата детства.




Каждый, будучи ребенком что – то  коллекционировал.  Я собирал марки, монеты, модели парусников, … многое было. Недавно переезжая на новую квартиру, в куче вещей вытянутых из дальних углов и чуланов при переезде, наткнулся на невзрачный увесистый мешочек. А там – злато моего детства. Накатило на меня по-доброму конкретно. Старые мои детские значки, моё злато, которым я гордился и всем “хвастался” в детстве…  Наверное больших денег сейчас стоят, но не в этом соль, все равно как средство обогащения – это не ценность. Ценность в их самих, я даже помню, как и где я приобретал некоторые знаки, был Союз, и на значки тоже был дефицит, и их нужно было доставать, менять, а это иногда было весьма интересные приключения. Есть и знаки, которые своим трудом завоевал, правда, самые ценные знак мастера спорта, жетоны, медали победителя, а главное знаки “Чемпион СССР” так и не попались мне в бесчисленных коробках, но ничего найду.


Друзья коллекция предъявлена. Эстафета подхвачена от моих любимых позитивщиц (никак не выговорю).  http://www.total-positive.com/2012/01/collection.html




36 комментариев:

  1. Ой,как тепло! Это же и мое детское злато:-) раньше собирали значки с названиями городов,как сейчас-магниты на холодильник.Все пропало вместе с пожаром родительского дома. Спасибо,что напомнил. А по какому виду спорта кандидат,Дима?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, дай хоть тебе хвастанусь. У меня звание – Мастер спорта СССР, + двух кратный Чемпион СССР 87, 88 годов среди юниоров, более пятидесяти раз побеждал на республиках, спартакиадах школьников, военных округов, ЦС, среди университетов…. Специализация короткий спринт, спринт гладкий.

      Удалить
    2. Дима, ну ничего себе!!! Теперь тока на "вы" и шепотом!!!
      Здорово! Обалдеть)))))

      Удалить
    3. Думаю, что тебя надо выставить на Олимпиаду в Лондоне от команды блогеров! :)

      Удалить
  2. Дима,замерла в экстазе..Мастер спорта-это круто. У меня дома два мастера,и я знаю,каким трудом это дается. Уважаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, Ирина, с шести лет и до 24 отдал легкой атлетике, и не жалею, она многое и мне дала в жизни, и во многом помогла. А главное дала ту жизнь полную стремления, упорства, терпения, и по- своему счастья.

      Удалить
  3. Вот это злато! Такое богатство денежными знаками не измерять! А спортивные достижения тоже сильно впечатляют.

    ОтветитьУдалить
  4. Todo tipo de colecciones o recuerdos de lo antepasado tienen un gran valor aunque sea sentimental, conserva tu oro y seguirás con buenos recuerdos.
    Un abrazo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hola Mari-Pi-R. Usted está muy bien. Tu palabra es verdad. Gracias por ellos. Un saludo. Me alegro de verte siempre.

      Удалить
  5. ой, как здорово, Дима! Спасибо! Я тоже собирала значки с гербами городов Союза и марки-много было и очень интересно. Куда все делось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Татьяна. Я рад, что вы подхватили эту эстафету. И у вас были замечательные воспоминания. Ваши открытки – это частичка ваших чувств из того далекого, из далекого нашего Союза. Спасибо за ваши слова, за ваше откровение.

      Удалить
  6. Димв, это же настоящие сокровища. Как хорошо, что ты их сохранил. Я их разглядывала с удовольствием. Я когда-то собирала марки. Но их не сохранила, а жаль.

    А вот маленький комсомольский значек тоже нашел свое место в твоей коллекции. Это история целых поколений, чем они жили, во что верили, о чем мечтали.

    Отличный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая здравствуй. Спасибо за твои слова. Мне они понятны. Да, так получилось, что сохранил, и невзначай нашел, тоже долго рассматривал свою находку, лет так десять точно их не видел, много воспоминаний они мне навеяли. Приятно иногда получать отклик из прошлого. Спасибо.

      Удалить
  7. Я собирала марки, брат значки и здесь ооочень много значков таких же, что и в коллекции брата.Легкая грусть накатила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваши слова a-l-t-i. Мне тепло, что доставил вам воспоминания.

      Удалить
  8. Только сейчас поняла,что "все стало вокруг голубым и зеленым",вернее синим:-)Это здорово:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Лене Рубик обещал, когда закончиться мой беспредел поменяю фон в своем блоге. Ну, вот и поменял.

      Удалить
    2. Как хорошо, что этот день настал! :)

      Удалить
  9. Dmitry ΑΠΟ ΘΕΣΣΑΛΟΝΙΚΗ ΓΕΙΑ ΣΟΥ. ΠΟΛΥ ΩΡΑΙΑ Η ΣΥΛΛΟΓΗ ΣΟΥ. ΕΧΩ ΚΑΙ ΜΙΑ ΣΥΛΛΟΓΗ ΑΠΟ ΓΡΑΜΜΑΤΟΣΗΜΑ. ΑΠΟ ΕΣΣΔ ΕΧΩ ΠΕΡΙΣΣΟΤΕΡΑ ΑΠΟ 700 ΚΑΙ ΤΑ ΠΡΟΣΕΧΩ ΟΠΩΣ ΤΑ ΜΑΤΙΑ ΜΟΥ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Σας ευχαριστώ για τα λόγια σας. Χαιρετισμούς μου.

      Удалить
  10. Вот это да! Завоевал, собрал и сохранил. Достойно восхищения.

    ОтветитьУдалить
  11. Галина Козаченкосреда, января 18, 2012

    В который раз убеждаюсь, что талантливый человек талантлив практически во всем. Знаю, что такое спорт, знаю, каким трудом, потом и кровью он дается. Преклоняю голову перед Вашими достижениями, Дмитрий! А ведь Вы - история той страны, которой уже нет, в которой прошли наши лучшие годы - детство и юность. Спасибо Вам за чувства и эмоции, которые меня сейчас переполняют. Спасибо и за Ваше внимательное и бережное отношение ко всем моим комментам. Жаль, что наше знакомство не состоялось - читая Ваш блог, я будто бы читаю в своей душе...

    ОтветитьУдалить
  12. Доброго времени суток Галина. Мне приятно, что вам нравятся мои фотографии и мой блог. Честно. Тепло от ваших слов. Я пишу и рассуждаю, иногда думаю и мечтаю вслух. Я просто искренен с вами и с читателями. И я просто хочу Жить. Спасибо за ваши слова, в них многое правда.

    ОтветитьУдалить
  13. Сваял такой пост и молчит! Отписаться надо было в комментариях! Пойду ссылку на тебя поставлю!

    У меня, конечно, не в таком количестве, но ведь тоже значки есть, совсем про них забыла! Все сюда привезла, лежат, ждут своего часа... :)

    А еще по поводу значков, когда мы жили в Польше, там были очень популярны значки с муз.ансамблями того времени. Красивые были... Как потом оказалось, обычные фотографии, наклеенные на пластмасску. Со временем фотографии выцвели и отклеились. Практически все уже отправились в мусорное ведро, но АББА, по-моему, все еще "жива"...

    ОтветитьУдалить
  14. И у меня есть значок с Ленинским зачетом, они так просто "на дороге не валялись", в магазине не купишь, ими типа награждали... А вот октябрятская звездочка канула где-то в переездах...

    ОтветитьУдалить
  15. какое количество.... это огромная память. храните.

    ОтветитьУдалить
  16. Обалдеть, какая коллекция...весомая..значительная...офигительная, одним словом))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...