среда, 16 мая 2012 г.

Подстроится под настроение…




Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я.
Дождь очистил все, и душа, захлюпав, и вдруг размокла у меня.
Потекла ручьем прочь из дома к солнечным некошеным лугам.
Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным, неведомым мирам.





В завершение проповеди напомню вам начало одной из священных книг, составляющих Ветхий Завет, — «Книгу Иова». К Богу, восседающему на своем небесном престоле, приходит сатана. Бог спрашивает, где он был.
 — Я странствовал по свету, — отвечает тот.
 — Видел ли ты моего раба Нова? Видел ли ты, как он почитает меня, как приносит мне любые жертвы?
 — В конце концов, у Иова есть все, так почему бы ему не почитать Бога и не приносить ему жертвы? — со смехом отвечал на это сатана. — Отними у него все, что дал, вот тогда и посмотрим, будет ли он по-прежнему почитать Тебя.
 Бог принимает это пари. Год за годом Он обрушивает разнообразные несчастья и беды на голову человека, который так предан Ему. Иов сталкивается с непостижимой силой и считает ее проявлением Высшей Справедливости, хотя лишается всего своего достояния, теряет детей и страдает от язв, покрывших все его тело. Так продолжается до тех пор, пока чаша его страданий не переполняется и он не проклинает Бога. Лишь в эту минуту Бог возвращает ему все отнятое.
Paulo Coelho 

Так вспомнилось о своём… Шевчуку сегодня 55 лет.

22 комментария:

  1. Пост задел за живое!!! ХОРОШО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитав твой пост, я задумалась о силе вере. Я не знаю, как ты, но я столько раз сомневалась и не могла найти ответов на вопросы. А потом в один момент я вдруг поняла, что сомнения - это то, что делает меня слабой.

    Знаешь, у нас говорят, все то, что нас не убило, делает нас сильными. Все это пришлось к слову.

    Сильный пост!!!! Великолепная фотография дождевых капелек. Они как маленькие жемчужинки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я тоже постоянно сомневаюсь, постоянно «мучаюсь», я не думаю, что это слабость…
      Спасибо тебе за откровения.

      Удалить
  3. Thank you for this exercise of thought.

    Please have you all a kind Thursday.

    ОтветитьУдалить
  4. Во многих частях мира люди верят, что причина страданий кроется в прошлом человека, что его сегодняшние страдания — это наказание за дела в прошлой жизни. «Человеческие страдания связаны с тем, что мы заключены в карму, ведь мы все с самого рождения несем тяжкий груз прошлой кармы». Это точка зрения Дайсеца Сузуки, философа, который популяризировал дзэн в странах Запада. «Закон кармы» придумали индусские мудрецы, которые пытались объяснить причины страданий людей.
    У Иова многому можно научится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть Ольга, может быть. Я не знаю. Люди неправильно понимают слово – страдание. У людей все больше и больше сил и возможностей, чтобы бороться с голодом, бедностью, и болезнями. Они думают, что в этих трех направлениях и заключаются их страдания. Им кажется, что будь они чуть богаче, а их жизнь сытнее и здоровее, то и исчезнут страдания… а старадвния – это другое, совсем другое…

      Удалить
  5. Дима, ты Мастер! Великолепное фото-роса как бриллианты на зеленом... Притча заставляет остановиться и задуматься-для чего нам нужна вера? Смысл очень глубокий. У каждого, наверное, бывают моменты, когда задаешь себе вопросы-за что мне такое? Но проходит время, и понимаешь, что это испытание дано было не зря... Дима, спасибо за притчу и фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Татьяна. Я не знаю, верно ли я говорю, но я чувствую…, возможно и не правильно, но так и не иначе…

      Удалить
  6. Дима, когда-то писала.

    Слёз спасение принимай - в каждой капле радуга бьется.
    Дождь пройдёт, а за ним, ты знай, обязательно выглянет солнце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, всё правильно. Правильные твои слова.

      Удалить
  7. Я хотел бы Вашей страницы ... Hug от Испании azpeitia

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво, но не правильно. Почему Коэльо так написал?-Не знаю. В молодости он был приверженцем сатаниста Кроули, потом обратился в католицизм - должен бы знать предмет...
    Причиной страданий Иова было то, что Бог хотел научить его полагаться на Него - Бога, а не на себя, свои заслуги перед Богом, свою праведность. Бог хотел, чтобы Иов полагался на Него, чтобы Он мог принимать участие в жизни Иова, защищать его и помогать ему. И только когда Иов осознал величие Всевышнего ,признал Его власть и суверенное право на Свое творение и прославил своего Творца (а не проклял Его - это ложь), Господь не просто вернул ему все, но благословил его вдвойне.
    И отвечал Иов Господу и сказал:
    знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
    Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
    Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
    Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
    И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    (Иов.42:1-7)
    Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
    (Иак.1:12)

    ОтветитьУдалить
  9. 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    (Откр.22:18-20)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я благодарен вам, Юрий за ваши слова. Я вас понял.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...