понедельник, 25 июня 2012 г.

Капля совести…



За годы ВОВ население Беларуси сократилось на 2,9 млн. человек с 9,2 млн. до 6,3 млн. Сколько конкретно погибло, никто не знает, в этой цифре и погибшие от рук НКВД, угнанные в Германию, эвакуированные и не вернувшиеся назад. Цифра всё равно страшная. Мои два деда погибли под Сталинградом, воюя с фашистами. Мне наплевать кто это мясо, идущее, так открыто в моем городе, как раз в канун памяти начала войны. Чувство оплёванности, досады, гнева и злости. Мы разве достойны своих предков? позволяя нацисткой мрази существовать здесь. Я не знаю, что мы “строим”: коммунизм, социализм, может диктатуру с правом наследования по наследству. Но, то что у нас сейчас, это что-то звериное, извращенное и перевернутое от любой нормальной логики.  


12 комментариев:

  1. Половина семьи моей бабушки сгинула в войну в Белоруссии, сама бабушка с детьми и дед в последний момент успели убежать. Я писала об этом здесь. http://www.marinabel1824.com/2010/05/blog-post_10.html
    Когда-то мне не могло и в страшном сне приснится, что в СССР могут быть фашисты, нацисты и т.д. Но это было не очень умно, ведь эта идеология очень живуча и очень удобна. Более того, в Израиле у нас полно таких, особенно среди моих бывших соотечественников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, для мне это откровение… Я всегда уважал израильтян, за то что они до сих пор находят и преследуют и наказываю по своему нацистов, но чтобы в самой стране… уж кто кто, но израильтяне по полной понявшие всю мерзость идеологии фашизма… в голове не укладывается.
      Да идеология есть и от неё никуда не денешься. Нужно признать, философия нацизма проста, доступна и захватывает своей низость превосходства хоть в чем либо. Но нужно бороться. Всё зависит от государства, если у нас первые лица откровенно симпатизируют Гитлеру и Сталину, при всех пафосных словах в День Победы, то это говорит о многом, по крайней мере понятно куда мы катимся, вернее докатились – диктатура…

      Удалить
  2. Дима, российский шовинизм мало чем отличается от фашизма, порой и украинские националисты перегибают палку. А чем благодатнее почва, тем более буйным цветом всё это произрастает на наших землях((((

    ОтветитьУдалить
  3. Во Франции всё больше и больше населения становятся на сторону Марины Лё Пен...а это что? рассизм и фашизм...Вроде,это всё происходит по отношению к арабскому населению страны,но я ,тоже,иностранка в этой стране,поэтому,порой,не по себе...Дима,не только вы куда-то катитесь,весь мир куда-то катится,и это факт!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Дима, тут каплей совести не пахнет...

    ОтветитьУдалить
  5. На днях в Гайдпарке появилась статья "Итоги ВОВ" и шлейф комментариев к ней... Впечатление, что я в дурдоме. А как попытка вырваться, как иллюзорная альтернатива свободы от происходящего вокруг - эти организации

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...