воскресенье, 27 января 2013 г.

Пламя моего Фавора.


Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. … какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (какая духовная мощь!)… эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса...
Венечка Ерофеев.



Бедность константа не экономическая, а поведенческая. Выбор. Он всегда осознанный, это касается не только человека, но и целых стран. Если нас содержит другая страна, если мы не смогли воспользоваться свалившейся на нас свободой, при развале Союза, если с нашего молчаливого согласия выстроили чудовище государство…. Ничего не делая, что бы жить по-человечески, то за нас это сделали другие. И разве можно после всего этого – удивляться.  Вот мы уже 20 лет барахтаемся в полном гавне. Ничего не построили, кроме бесполезных строений на подобии Национальной библиотеки (при посещении в день не более четырех человек, затраты на содержание такой махины – колоссальные), да ледовых дворцов на чесания самолюбия маразматика (для развития здорового образа жизни нужно иметь не только матчасть, но хотя бы платить достойно тем кто учит наших детей), а так все это – маразм / панты. То, что было, довели до ручки, осмеяли и поссорились, а многих обокрали (Форд. Балтика, Данон, ….) практически со всеми значимыми инвесторами. Упустили свое время, 2007 год Самсунг предлагает построить современный завод под Минском, условия инвестора – увольнения всех на два года, снос нерентабельной площадки под ноль, инвестиции в строительство, по итогу – современное производство, с прекрасным налогообложением, занятость населения – достойный уровень. Отказали, выдвинув утопические условия – все оставить, как есть +  построиться ледовый дворец + всякий бред об эксклюзивности “новой” модели экономики. Итог  - Самсунг построил завод в России. Итог – Горизонт в жопе, нищий, голодный, без зарплат, без налогообложение, на полной дотации, с допотопным оборудованием. Итог - все покупают Самсунг российской сборки. Итак - во многих отраслях. В принципе Ленин был прав – государством может управлять и кухарка, в нашем случае – маразматический конюх.
Откуда взялось столько холуев, приспособленцев, подлецов, ворья, лентяюг, не желающих работать (в каждом государственном учреждении – их тьма), блатных тунеядцев, бандитов в форме? Кто им оплачивает их “труд”? Россия, преследуя какие-то не понятные геополитические цели, содержит всю эту свору. Синеокая имеет самый большой репрессивный аппарат в мире: 1012 мусоров на 100 000 человек. Второе место США 250 сотрудников на 100 000. Да нет, просто интересно, как ничего не производя содержать всю эту мразь, с их выводками?  Как? Откуда у бабушки брильянты? – Только преференции, дотации, а также открытый грабеж, того кто дотирует – Россия все стерпит, при открытом ее грабеже они еще и улыбаются…. Другого варианта нет. Вот и вся ново выдуманная экономика, а по существу – иждивенчество, открытый грабеж (магазины конфиската просто ломятся от награбленного).  
Прожив уже кусок жизни, я хорошо усвоил, что рано или поздно за всё приходится расплачиваться. И дай Бог, чтобы только этими запущенными заводишками и прочим маразмом… Мы вскормили такого монстра, что наши дети бегут отсюда (с 1994 года население уменьшилось более чем на 1 500 000 соотечественников, более 10 %), оставляя нас одинокими и потерявшими смысл в жизни. Наши старики бедствуют, превращаясь от нищеты в злобные, сварливые, физически отталкивающие существа, дерущимися за дешевым молоком на акциях. Вот на что мы оказались способны в своем молчании. Жаль.
Как все отвратительно на самом деле. С детства я начал различать простое от сложного. В юности стал отличать добро от зла. Взрослея увидел разницу между подлостью и порядочностью, … Надоело наблюдать лицемерие и прагматизм. Выгоду и ложь. Я живу в своей стране и не хочу быть с Россией, теперь уже и не хочу быть с ЕС. Везде одно и тоже, только под другими соусами. Я живу в стране, где нет правил, нет закона, нет избранной власти, есть только жизнь по понятиям, и понятия эти разные, есть понятия ченушь, а есть блатных, а есть уголовных. Здесь как бы два Мира. Один мир – преступники в погонах, лицемеры и поддонки. Они устанавливают свои порядки, отличные от здравомыслия и справедливости. Они уверены, что могут все, начиная от посадки в тюрьму кого угодно, без следствия и суда (прошел - знаем), до убийства кого - угодно… это без комментариев (придет время километров пятнадцать будет свидетелей). И суки уверены, что им за это ничего не будет. Живут без морали внутри. Одним словом это мразь. Второй мир, мой собственный. Я давно живу по своим собственным правилам, которое мне подсказывает мое здравомыслие. Я не уважаю красно-зеленое во всем, где оно проявляется. Я игнорирую все их призывы. Я не смотрю гебельсТВ - вообще,… я перестал слушать радио. Я освободил свое сознание от пропаганды лжи. Я знаю, что спрятаться в "домике" от мразей не получится. И я с ними борюсь. Так, как я это могу. У меня свои способы. Я уверен, что не одинок в этом. Но это не главное. Главное – что я не хочу, чтобы мой сын жил в этом маразме,.. А все остальное – не важно…


Кому какие берега, а мне - озера и лес.
Кому какие алтари, а мне – основа основ.
От отражения ворожбы до откровения небес
Дорога в целую жизнь среди свиней и козлов.

Порочный метод – грезить тем, что никогда не искал.
Пустые хлопоты всегда и всех заводят в тупик.
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

Пламя Фавора –
Тяга из тоннеля на свет,
Вьется укором
На слово: Нет!
Спел и растаял,
Слово, как живая вода!
Вольная стая,
Скажи мне: Да!

Еще одна игра отпета ветром, можно выходить на поклон,
Еще один пожар, омытый солью, выбран искрой в пламя свечи.
Как удержаться при своих, когда тобой тасуют с кона на кон,
А за спиною молва ломает крылья в лучи.

Алиса.

5 комментариев:

  1. Вступление напомнило:
    Так глубоко, что видима душа,
    так глубоко, но страх пылает,
    так глубоко, а холод удручает,
    так глубоко, но предо мной глаза,
    они все знают...
    Да, очень сильный пост, который заставил подумать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш,согласна с тобой. Очень сильно и так больно ,что трудно читать без слез .

    ОтветитьУдалить
  3. Second photo is really amazing!
    Great composition, and super good timing!
    Cool and beautiful photo!
    First one is great, too. :-))
    XXX

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...