вторник, 22 июня 2010 г.

Мярзотна.

    Читаешь инет, и видишь, что волнует блогерское сообщество, (новая газовая война, таможенный союз, предстоящие выборы, скраб на лицо, вышивки крестиком, ...), это и понятно, людей разные “вещи” интересуют. Короче кто о чем, а я вот опять о своих баранах. Не от того что они меня волнуют или досаждают, нет, совсем наоборот для меня они “никто”, последний милиционер-человек был в глубоком детстве - “Дядя Степа”, далее пошли менты, мусор, гниль.

Беларусь абсолютный лидер по числу сотрудников МВД среди постсоциалистических стран. Такие данные приводятся в совместном исследовании Европейского университета в Санкт-Петербурге и газеты «Ведомости».
В Беларуси, по данным этого исследования, на 100 тыс. жителей приходится 1441,6 милиционера. Это - первое место. В идущей на втором месте России этот показатель почти на 500 милиционеров меньше - 975,7 человека.
А в среднем по 15 странам, на показателях которого построено исследование, число милиционеров или полицейских на 100 тыс. жителей составляет 637,9 человека.

   Во как..., солидная “армия”, плюс наверняка, в чем я уже не сомневаюсь, мы первые по количеству сотрудников спецслужб (раньше было одно КГБ, ща их и не перечесть: КГК, ОАЦ, Сб, ...), плюс всяческих контролеров (налоговиков, пожарников, санитаров и прочее, прочее, прочее, мздаимци) + огромный чиновничий аппарат. А если вспомнить, что Беларусь третья в мире по количеству заключенных на душу населения, то совсем не радужная картинка вырисовывается. А так у нас всё хорошо, .... и природа классная.



     У нас с супругой тоже все нормально, пошел одиннадцатый месяц ее тупой отсидки в заключении. Готовимся к суду, адвокаты “ржут” от / с доказательной базы следствия. Но самое прискорбное, и это я понимаю, что для советского суда иногда доказательств и не надо. Ладушки, поживем – посмотрим. Вера и Любовь только и осталась.

7 комментариев:

  1. У вас там выборы, кажется, скоро... Надежда есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Честно – надежды никакой. Солнцеподобный – навсегда.

    ОтветитьУдалить
  3. А ещё мой муж говорит, что у вас там много военных.

    ОтветитьУдалить
  4. Elena, я не могу ответить точно на Ваш вопрос. Достаточна ли численность армии. Но судя по тому, что даже в десант у нас берут с плоскостопием и проблемами со здоровьем, http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=63881&newsPage=0
    Значит не все так хорошо и в армии.

    ОтветитьУдалить
  5. Есть ли в Минске Amnasty International? Могут ли они помочь?
    Про армию, я имела в виду, что численность большая.

    ОтветитьУдалить
  6. Elena, спасибо Вам за участие. Но Amnasty International, нам не подходит, тем “тише”, тем нам лучше. Да и осуждены мы не будем, я с каждым днем в этом убеждаюсь. Сейчас идет обыкновенный торг: незаконное содержание под стражей на их пагоны и карьеру. Нам нужно только дотерпеть, а итог в силуэте уже ясен.

    ОтветитьУдалить
  7. Тогда держитесь. Пусть быстрее всё закончится.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...