суббота, 26 июня 2010 г.

Что делает мужчину мужчиной?

Весьма часто, возможно я и ошибаюсь, превосходство одного мужчины над другим оценивается преимущественно внешними факторами, а не такими которые относятся к числу настоящих достоинств. Крепкие руки, ноги, выносливость, скорость, сложение тела – это всё качества бездушные и чисто телесные, и в основном даны нам природой. Умение хорошо драться, фехтовать, бегать ... – не что иное, как знание и искусство, которые могут быть усвоены и трусливым или ничтожным человеком. Согласны. Хотя я не умоляю и не опускаюсь до ханжества, выпячивая внутренние стороны человека, “Всё в человеке должно быть прекрасно и душа и тело”, и к этому полному развитию надо стремиться. Но я считаю, что ценность мужчины заключается в его Сердце, именно в нем мужчину делает мужчиной его воля, терпение, благородство, не трусость, именно в нем – основа его подлинной чести. Это те качества человека, которое трудно приобрести от рождения, они либо есть, либо их нет напрочь.

И даже тогда когда ты “проиграл” в жизни, но не изменил своему мужеству, не утратил способности владеть собой, и продолжаешь смотреть на своего победившего врага твердым и презрительным взглядом, - ты сражен, но не побежден. ТЫ настоящий Мужчина.

Понимаю, что высказанная мной мысль ненова, даже можно сказать обыденная и затасканная словами. Но есть ЧЕЛОВЕКи, которые не ломаются и которым по-доброму завидуешь, в их Мужестве, в их Принципиальности, в их Вере в свою правоту и в их Непоколебимости перед реально жестоким положением, в котором они находятся. Это Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Вот ссылка на статью действительно настоящей женщины знающей толк в мужчинах. Ксения Соколова “УМЕНИЕ НЕ ТРУСИТЬ” для журнала GQ http://khodorkovsky.ru/documents/2010/06/24/13425/ . Будет желание – прочтите, не пожалеете потраченного времени.


... Да просто отдохнули, съездили с сыном на чемпионат Минской области по гребли среди юношей 1997 г.р. на реке Березино. Поболели за сына, наверное, единственного оставшегося друга нашей семьи. Его сын стал Чемпионом – 13 лет парню, а он уже мужчина.


7 комментариев:

  1. Добрый вечер =)
    По странному стечению обстоятельств, наверное, из-за субботнего дождя,я тоже размышляла на эту же тему, какие мы настоящие на самом деле, и мужчины и женщины, что ценит в друг друге, что не принимаем ни при каких условиях...
    Со многими твоими, SVEN, размышлениями я согласна, но для меня все проще: настоящий Мужчина для меня тот, рядом с которым я чувствую себя Женщиной... и все =)
    А что касается статьи Ксении, мое мнение неоднозначно, но первое впечатление такое: о таких Мужчинах (я имею ввиду героев статьи - М.Ходорковского и П.Лебедева) как упоминает автор бабушкины слова - надо уметь сказать в безупречном стиле, выражая свои эмоции и гражданскую позицию. Ну может я слишком рафинированная особа...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен.
    В продолжение и в отслоение от темы. Для меня женщина это Тепло и Любовь в этом свете, и независимо кто ее избранник – герой или падший.

    ОтветитьУдалить
  3. Неоднозначная статья, SVEN. Хлестко, но пошловато. Не верю. Ей тоже не верю.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Rubric, возможно пошлость и присутствует. Я спорить не буду. Но сама статья дала мне продолжение цепочки мысли, которую я пытался выразить в самом начале.

    P.S. Вы знаете Rubric, я одиннадцать месяцев назад не мог себе представить, что буду так ругаться матом. Честно. Мне самому иногда становиться стыдно, от тех оборотов, которые сами выскакивают от переживания. Но поверти иногда (повторяю – иногда) хлестко сказанное слова в тему быстрее доходит до оппонента, чем длинные триады по существу. Хотя каюсь, ругаться матом – это очень плохо.

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще то, спасибо Вам всем, кто нас поддерживает, поверти, мне это существенно помогает от одиночества.

    ОтветитьУдалить
  6. Велик и могуч русский язык и всякие слова и выражения, если они к месту, имеют право быть. У вас тяжелые испытания в жизни, поэтому крепкое словцо вполне оправданно проскакивает, никто не в обиде.
    А вот медийному человеку до брани опускаться не стоит...
    Если суд на данный момент проигрывает в своих аристократических манерах Ходорковскому, это же не значит, что он белый и пушистый! Если кому-то не нравятся власть придержащие, это же не значит, что человек автоматически становится невиновным страдальцем и идеалом Мужчины?!..
    Если б статья Ксении была в каком-нибудь женском журнале, где перемывают косточки настоящим Мужчинам, тогда было бы простительно. Вот, выделили положительное мужское начало и восхваляют, привели пример, посетовали, сравнили с судьей в черной мантии... Но тут-то статья совсем о другом и совсем в другом издании!...

    ОтветитьУдалить
  7. great put up, very informative. I wonder why the opposite experts of this sector do not notice this.
    You must continue your writing. I'm confident, you have a great readers' base already!
    Look into my page ; Oyunu

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...