пятница, 6 августа 2010 г.

Заглянул в глаза маски.


Да..., возможно крыша и поехала. То, что моя психика изменилась за этот год то это видно и невооруженным взглядом, так что заранее сори, если чем шокирую или не так скажу. Одиночество, враждебная среда, общение в основном с “животными”, дали свой отпечаток. Но если честно, я для себя предпочел бы казаться слабоумным или бездарным, лишь бы эти мои новые приобретенные недостатки развлекали меня или, по крайней мере - обманывали, чем осознавать их до глубины души и терзаться от этого. Поверти это не эгоизм, эта защитная пленка, маска. Начиная писать я не задаюсь какой либо тематике, просто поток мыслей вылетает сразу, иногда я сам не успеваю за ними от того как они быстро разветвляются. Ночь. Одиночество и поток мыслей - лепота.

Вот и сейчас просто хочется писать в пустоту, размышляя с самим собой, мне так легче анализировать то, что происходит со / во мне, это может быть монолог или диалог, как Вам удобно, я вообще благодарен Вам, что Вы меня можете до конца выслушать. Поверти человеку иногда нужно выговорить Правду о себе, хотя бы и виртуальным друзьям. Я бы не сказал бы, что от этого становиться легче, понятно, что священника это не заменит, но все равно – легче становиться на душе, честно.

Да кстати, о безумии (это не слова), так получилось что в не интересах следствия мне нужно было срочно поболеть, ... ну получилось так, что пришлось лечь в психиатрическую больницу, в простонародье у нас это – Новинки или дурдом. Отделение № 032. Все как в фильме “Пролетая над гнездом кукушки”. Сетка на окнах, отсутствие ручек на дверях, круглосуточное освещение коридоров, всё по свистку, ... прыжок на месте – попытка к бегству, - расслабляющий укол в задницу. Длинный широкий коридор с десятью палатами и своей иерархией на жизнь, 10 и 9 палаты это палаты для “буйных”, они в основном привязанные к кроватям, у входа в палаты круглосуточно дежурят санитары. 8–6 палаты без санитаров, но с ограниченным выходом на коридор, только с разрешения врача, 5-2 палаты со свободным перемещением по отделению и палата 1 - со свободным перемещением за пределы отделения, но с ограничением выхода за территорию клиники. Контингент – всё, по крайней мере, то что я знаю в психиатрии - присутствовало... Это может быть очень длинный монолог о том, что я узнал о жизни психушки, и не на один пост, но я как всегда ушел в сторону. Меня очень поразил один человек. Поразил своей волей, жизнелюбием, силой, ..., а по концовке – внутренней злобой. Человек полностью владел собой, почти не разговаривал, но к нему все бегали и администрация, в том числе за разрешением конфликтов, поверьте при таком контингенте – конфликты постоянны. Его решения воспринимались всеми безоговорочно. Удивляло и то, что он постоянно был в движении, он если не ходил по длинному коридору, то отжимался или качал пресс и всегда был собран и аккуратен. Никогда не отворачивал взгляда, смотрел прямо в глаза. От его взгляда шла сильная энергетика подчинения, навязывания своей воли. Даже удивляло, что такой человек находиться здесь, он выглядит нормальным. По концовки моего пребывания, врач поведал мне, через какое месиво прошел этот человек. Это бывший мент из провинции, что случилось с ним на “воли” мне не сказали, но по итогу он убил всю свою семью, семь лет отсидел в тюремной психушке, она рядом – через забор, а здесь он уже третий год, прошел всю иерархию от 9 палаты до 2. И будет находиться здесь еще очень много времени - “Я как врач ему не верю, у него за это время развилась сильная воля, он может скрывать и подчинять свои чувства, но внутреннюю правду его уже никогда не достанешь, он носит постоянно маску, и он сжился с ней и он опасен для окружающих”. К чему я все это повествую, если бы сам, в какой-то степени не побывал на его месте, то меня может и не впечатлил этот человек. Свои два десятка раз я отжался у животных, и анализируя первые и последние попытки могу сказать – умение носить, а главное вовремя менять свои маски – совсем даже и не плохо по жизни, какими бы они и не противными мне в нутрии не казались.

То, что мы думаем в себе внутри, и то, что мы чувствуем в себе внутри – это настоящее, как только мы начинаем говорить, пытаемся облечь “всё это” в слова и / или действия, то сразу надеваем маску. Согласны. Зачем мне быть, после случившегося со мной откровенным со всеми направо и на лево, зачем?, показывать, что у меня всё хорошо. Сейчас в моей жизни все изменилось и существует всего четыре человека, знающих меня безо всяких масок, причем это только родные, друзей у меня нет, я уже не верю в это слово “дружба”. Нет, и еще раз Нет, я уже не хочу, что бы окружающие видели меня без маски, где я солнечный человек (опять гордыня полезла), пускай видят только мои маски и в зависимости от внутренностей субъекта они либо жестокость, либо агрессия, либо коварство, хитрость, даже и лесть. Как бы мне самому противно от этого не становится, но мне иногда страшно от “того” что я приобрел из этого происходящего со мной беспредела, но другого варианта, чтобы выжить, я сейчас не вижу, - и живу только так.

Ладушки, понесло Германа, длинный пост получился, редко, кто дочитает до конца, как ни будь дозакончу свои мысли, лучше пойду опять погоняю по ночному городу, попробую по фоткать. Может, что дельное получиться.

3 комментария:

  1. Классное фото - глаз не оторвать! Кожа? Чья работа? В смысле - белорусский мастер?

    ОтветитьУдалить
  2. Надо ж такое в нем разглядеть!... Здорово!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...