воскресенье, 8 августа 2010 г.

Наверное, в +, хотя может и в минус.



Вот поездил по ночному городу и решил чуть добавить к тому, что сказал в прошлом посте.

Я не собираюсь заниматься самобичеванием, мазохизмом своей души. Это никому не нужно. Я просто говорю себе Правду о самом себе. Зачем. Да просто совсем. Возлюби Себя таким как ты есть. Любовь к Себе – это первая обязанность человека, здравого человека, православного человека. Человек Себя не любящий – страшен, он грешен. Только тот, кто уверенно, без выкаблучивания любить себя, способен изменяться и любить других. И первое, что мне кажется, нужно сделать для своего самосовершенствования – это сказать Правду себе, со всеми черными и низменными чувствами своей души – дать себе право возлюбить Себя, быть самим Собой. Только при таком отношении к Себе, имеет смысл идти дальше, совершенствоваться в Себе, работать над собой. Совершенствовать то, что не любишь - нонсенс, согласны.

Вы можете сказать себе свою Правду о себе? ... Я рад за Вас.


9 комментариев:

  1. Я не могу сказать про себя правду, потому что ее не знаю! Совершенно честно пытаюсь разобраться, но все зависит от настроения. И от людей, которые тебя окружают. Для тех, кто видит в тебе лучшее и хочется казаться лучше. А от тех, кто нетактичен и груб, хочется держаться подальше. И тогда начинаешь рассматривать себя самое чуть-чуть в другом свете.
    Кто-то ощущает сильную зависимость от общества, кто-то, наоборот, свободен в своих предпочтениях... Все мы разные, тем мир и прекрасен?...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ночные фотографии Минска. Может быть, сделаете как-нибудь дневные. Давно не была. А что это за повозка на последней фотке?

    ОтветитьУдалить
  3. Sven, спасибо за красивые снимки! А что касается понять, и полюбить себя, так христианство не дает пошаговых инструкций как это сделать. Есть заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и это подразумевает, что человек уже принял и полюбил себя таким, как он есть, и можно рекомендовать теперь любить ближних. Вроде бы и не забыли об этом важном моменте самопознания, но в то же время, вопрос затронут вскользь.

    А на самом деле, все потому, что христианство, это в первую очередь религия государств - инструмент для управления народом. Если человек познает себя, он станет действовать осознанно,и манипулировать им будет не так просто как раньше.

    ОтветитьУдалить
  4. А если я жестокая, эгоистка, грубая, навязчивая, упрямая и т. д
    Я буду себя за это все любить? И стану в добавок самовлюбленной !
    Надо просто ценить себя!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...