вторник, 10 августа 2010 г.

?, или ответ.

“...Мой дорогой ты стал совсем злой, нервный, раздражительный, агрессивный, нельзя так, все же возвращается бумерангом, ты делаешь только хуже себе и любимым людям вокруг. Нельзя быть таким, мне даже страшно становиться, ты обозлился на весь мир. Любимый, я очень тебя люблю и не хочу, чтобы со мной рядом был такой озлобленный человек. Ты мне очень дорог и я очень за тебя переживаю, нервы твои ни к черту, у меня дрыжики по коже пошли от того как ты смотрел на судью, я представляю что она чувствовала в это время, потом вертелась на стуле долго когда ты вышел. То что ты говоришь что потом все будет хорошо и ты успокоишься, это тяжело будет сделать, просто войдет в привычку. Так что мой родной надо приходить в себя. Я тебя очень люблю и мне очень больно осознавать, что мой любимый муж и родной мне человек превращается в озлобленный кусок нервов. Ты конечно, на меня обидишься за то, что я так написала, но я тебя очень люблю и я думаю, ты меня поймешь. ...”

Да все я понимаю, и всё во мне протестует против этого. Но как это сделать, как?

Депрессанты? Дохтар психиатр? Бурное веселье? Не думаю, что это все поможет. Нужно найти точку опоры, положительную точку, но сейчас совсем с этим трудно – одна грязь, и махать хочется битой конкретно.

7 комментариев:

  1. Дорогой человек плохого не посоветует. Надо постараться соответствовать, чтобы ей было легче... Держись, Sven!
    (Rubric)

    ОтветитьУдалить
  2. Точка опоры - любовь твоей мужественной жены.
    Искренне восхищаюсь ее стойкостью, представляешь, она, считая дни, секунды, в таком состоянии и в таких условиях, находит в себе любовь и силы поддерживать тебя, Sven.
    Ты должен быть сильным и мудрым, у тебя нет другого выбора, вот и все...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это верно. Мне нечего добавить.

    ОтветитьУдалить
  4. Sven, знаете, а ведь Вы абсолютно правы, такое поведение может войти в привычку, и тогда, кто знает, может ваши изменения станут необратимы.

    От себя хочу добавить, что когда мне плохо, и я зла на весь мир, то начинаю ассоциировать себя с инфузорией туфелькой, на которую в рамках школьного опыта бросили сверху каплю уксуса:) Одноклеточный организм без сознательно отреагировал на внешний раздражитель это - рефлекс. Тогда волей не волей начинаешь понимать, что человек от инфузории отличается наличием разума, и волен сам принимать решения, раздражаться, или нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хочется вас поддержать, а не дать совет, которому невозможно последовать... Никто никогда не сможет понять ваши чувства, боль, разбитость, и поверженность... вы смотрели "Стристи Христовы"? Так вот есть одна Личность, которая сможет вас понять и дать силу... если у вас есть Библия, прошу вас прочитайте Книгу Иова...
    Пусть Господь благославит вас+жену и дарует вам силу любить, прощать... и надежду...
    С молитвою за вас и вашу жену, и семью... с глубоким уважением и состраданием, алматинка

    ОтветитьУдалить
  6. Благодарствую Вам алматинка, за открытость и добрые слова. Вы правы, Православие (да и религия вообще) очень помогают и поддерживают человека в стрессовых ситуациях. Православие для меня с недавнего момента стало тем стержнем, на чем я еще держусь. В своем блоге я стараюсь не освещать вопросы религии и мое отношение к ней (это было бы уж слишком лично), + у меня не совсем однозначное мнение в вопросах религии, я еще в поиске многих вопросов. Молитвы успокаивают меня, поддерживают, укрепляют, можно сказать сдерживают, но это может быть неделя, две, месяц, но затем происходит всплеск, ломающий все представления и нормы религиозности. Наверняка это от психической усталости, от моей гордыни и убогости моих внутренностей + казерожий характер, подверженный резкому всплеску накопившихся эмоций. Главное я это все понимаю, и как то пытаюсь барахтаться с этим.

    Еще раз спасибо Вам всем за помощь в разборках с самим собой.

    ОтветитьУдалить
  7. дело в том, что я не говорила о религии или православии... я говорила о личных отношениях с Богом... имела в виду не религиозность или заученные молитвы, а образ жизни прямого общения с Богом-Отцом - это именно то, чему учил Иисус Мессия, и учит вся Библия... все мои сложные вопросы получили ответы через мое знакомство с Богом через Библию... я просто просила Бога открыть мне, чтобы я понимала, что я читаю.. и просто читала, читала, читала... я не хочу навязывать свое мнение...когда мне было плохо, и хотелось наложить руки - любовь Бога была единственной реальностью что спасло меня... мне просто очень хочется поддержать вас - так мало осталось настоящих мужчин, любящих своих жен и верных им и в горе и в радости... Желаю вам узнать ИСТИНУ, которая МОЖЕТ сделать вас еще сильнее; получить ответы на все ваши вопросы - Бог может через Духа Святого открыть вам лично прямо в сердце... ОН - Ваш Отец Небесный, просто поговорите с Ним как с отцом...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...