среда, 25 августа 2010 г.

Во всех поступках вначале нужно искать “хорошее”?

Больше всего на свете призираю оптимизм, как черту характера. Все мы, ну большинство из нас, готовы верить другим по той простой причине, что боимся за себя. В основе оптимизма, чтобы вы мне не говорили, лежит страх, обыкновенный шкурный страх. ... мы пытаемся найти оправдания, хорошие черты даже у бандитов грабящих нас, в надежде на то, что они нас / наши карманы пощадят (грубый пример, но доходчивый).

Вот смотрю и слушаю выступление некоторых свидетелей на процессе в суде и диву даюсь. Как можно было верить во все обещания серых о сладком разрешении для себя, как? “Ты наговори на молчунов и пойдешь свидетелем”, “...тыкни пальцем, а оптимизм твоей жизни в дальнейшем мы обеспечим”, и чела понесло, даже то, что и не просили сказать все наговорил на других, выгораживая себя любимого, оправдывая свой поступок предателя. Это же так просто говорить на человека, когда тот молчит, а своя же шкура ближе, - герой, оптимист хренов, еще и извиняется, оправдывается передо мной, что так поступил, но у него же обстоятельства.... (но это до суда). Ну ну.

С большим оптимизмом в своё светлое будущее чел приходит в суд, но тут оказывается, нет доброго дяди обещавшего сладости, а люди, которых он очернял, вовсе и не молчуны беззащитные, а их адвокаты вообще, ни такие добрые как пел дядя в сером мундире. И за слова свои нужно отвечать, и их, уже, обратно в ж@пу не затолкаешь, как бы ты не отказывался от показаний, поняв как влип со своим оптимизмом. Ну и итог оптимисту, ищущему во всем хорошее оправдание своих низких действий - возбуждение отдельного уголовного дела, не требующего доказательств. А жизнь предателем на зоне я обеспечу, и ничего хорошего в этом своем поступке искать не буду.

2 комментария:

  1. Не согласна с претензиями к оптимистам! Не к тем, про которых речь, а в абсолютном понимании этого слова. Оптимизм - черта характера и это очень здорово жить и смотреть на все события жизни в позитивном ключе! Потому что, ожидая от всех гадости и подвоха, можно сделать ошибку и обидеть или просто пропустить доброго и светлого человека!
    К вашей ситуации это, конечно, никак не относится. Оптимизм тут вообще ни при чем. Просто вы не должны терять присутствия духа и подавлять в себе мысли о мести и возмездии. Прогнило, ничего не исправишь, нечего обо всем этом думать! Главное - выжить и выйти из всего этого с наименьшими потерями. А дальше будет видно. Не думай о проблеме, думай о том, как ее разрешить! И строй планы на будущее!

    ОтветитьУдалить
  2. Цитатка то верхняя из Уайльда.Лорд Генри это говорил:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...