пятница, 22 октября 2010 г.

“Проснулся”

    Наверное, у всех такое бывает, когда на душе плохо, то не хочется вообще, с кем ни будь разговаривать, и как только замаячит светлый лучик в конце темного тоннеля – то и настрой подымается, и говорить хочется,… хотя бы и в пустоту интернета. Писать о серых буднях ожидания, терпения, последних месяцев – не хочется, - все банально и рутинно – ждал возобновления процесса суда, выживал, и надеялся, и верил, и верю только в хорошее. Лучше вспомню и писану про черные будни, которые как раз происходили ровно год назад. Нет не от того что хочется позаниматься мазохизмом, а от того что восстановился я, и буду анализировать всё то что случилось снами, исключив вторую попытку наступить на те же грабли в дальнейшем напрочь. Конечно в те трудные черные месяцы беспредела, не было никой возможности переключить свой мозг на анализ, сейчас всё вырисовывается смыслом происшедшего. Не правда ли, странно вспоминать о том, что с тобой было в прошлом, о том, что ты тогда думал…, тем более вспоминать черноту. Ведь тогда мир перестал для меня существовать, а осталась одна реальность – беспредел, паника, страх. Да, человек слаб, как бы вы не уверяли себя в своей силе, и всегда трясется за свою шкуру, в особенности, когда есть, что терять, кроме самого себя. И мне не стыдно об этом говорить, но страх поглотил меня тогда полностью, и я “трясся” на своей кухне, отматывая километры бессмысленных мыслей, додумывая все в черных вариантах. Да, страх это одно из лучших черт нашей души, он заставляет думать, а главное действовать. Я и сейчас боюсь, и за себя и за супругу и за сына, но уже отношусь к страху спокойно, наверное, стал фаталистом – что будет, то будет, чо переживать, придет время и всё разложиться как надо.

   Больно смотреть, как моя бабочка сидит в зале в металлической клетке, сердце просто разрывается на куски. Но что поделать, такова страна – звери от людей огораживаются, бояться за свою шкуру. Кстати, при советской власти металлических клеток в судах не было – пока нет определения суда – ты не преступник, а коль не преступник, то противозаконно засаживать в клетку. Да и сейчас по закону тоже нельзя до приговора суда считать человека преступником, но… солцеподобные прихвастни, сами законы придумали и сами их не исполнили – все как всегда и во всём в этой стране - вольная интерпретация в угоду..., с явной целью унизить, оскорбить, подчинить. Ладно, и это перетерпим. Смотрю Дискавери, и просто диву даюсь, где они берут таких полицейских с живыми глазами и без явных признаков болезни Дауна на лице, выращивают что ли в специальных резервациях – проста загадка, наши менты и рядом не стоят – одно зверьё, с мертвыми глазами, и с фигурой, по которой не понять где голова а где жопа. Это не обида, и не сарказм, а жестокая действительность – нутра у них нет - одна гниль. Их хлебом не корми – дай покричать и поиздеваться, выпячивая своё “превосходство”... Ладно, действительность не впечатляет, что есть, то есть – выживем.

И с всеобщим "одобрямом" тоже выживем.

5 комментариев:

  1. А что он там делает? Лукашенко целует?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, о полицейских - это в точку. Нив одной стране, кроме СНГ не найдёшь таких экземпляров. Доводилось мне в Ирландии общаться с полицейским (дорогу спрашивала) - улыбка с лица не сходит, спокойно всё объяснил, дал пару советов дельных, как для приезжего человека, пожелал доброго дня и счастливого путешествия. У нас, в лучшем случае, буркнут что-нибудь, а в худшем - пошлют куда-нибудь.
    А фото с этим почитателем Лукашенко - это сильно, не всегда увидишь, чтобы с таким рвением иконы целовали(смайл с ехидной ухмылкой)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Я сочувствую Вам, читала Ваш блог и понимаю, насколько Вам сложно. А главная сложность состоит в том, что Вы вряд ли что-то измените в одиночку. Ведь мы, в Украине, многого не знаем о жизни в Вашей стране. Информация, которой мы располагаем, свидетельствует о неземном рае, который называется Беларусь, единственная страна, в которой существует коммунизм. Что с того, что в 2004 мы тоже пытались что-то изменить, нас было много. Всё осталось на своих местах - сытые у власти, бедные в канаве. А в Ирландии я была потому, что мой муж уже 8 лет там вкалывает, так как не в состоянии семью свою прокормить на украинские зарплаты, а мы с детками видим папу раз в год, на новогодние праздники, как Деда Мороза. Не отчаивайтесь, главное, чтобы Ваша жена вернулась домой, Ваш сын имел в качестве опоры обоих родителей рядом, а приспешники долго не живут, доказано историей. Держитесь! Украинцы с Вами!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я думала, что дни Луки сочтены, неужели правда всеобщий подъем и одобрение? Может, просто пресса так промывает мозги?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...