суббота, 9 октября 2010 г.

Без мыслей у портрета.


    Вот нравиться мне этот портрет, сам даже не знаю почему, смотрю на него часами, и он все время меня притягивает взглядом. Нет ни, потому что ее тоже зовут Жанна и они чем-то похожи, .... хотя нет, я не знаю чем меня притягивает этот портрет, просто не знаю. Но смотря на него – мне спокойно и тепло. Наверное, прав тот, кто ее нарисовал: Счастье – это ангел с печальным лицом. Она красива, и главное не требует понимания. Наверное, это и есть “тайна” жизни – истина в зримом, а не в сокровенном. А копаться внутрях своих, мне уже надоело, я хочу просто наслаждаться красотой без всякого понимания.

“... следующий раз, когда будет стоять вопрос передавать помидоры или огурцы, то лучше передавай помидоры, я их больше люблю. Ты только не злись, что заставили тебя развернуть масло и не взяли сыр, все равно буду просить, как и раньше приноси молочные сыры, может и проскочит. Не злишься? Люблю тебя. Это я подлизываюсь. Получилось?

  Представляешь к нам подселили девушку с моей статьей и той же частью. Проки просили 6 лет и 10 месяцев, а впаяли ровно 5 лет, было 72 заседания, суд шел один год, видишь, как судья затягивал. Но ты не впечетляйся, просто прикольно, столько просидела и только сейчас моя статья по соседству. Закрыли ее бедную в зале суда, никакая, вся напуганная, плачет. Но мы ее успокоили, накормили, обогрели, короче старались хоть как ее поддержать. Знаешь, наверное, даже лучше, что я уже здесь, который раз уже убеждаюсь, что закрыться в зале суда, это вообще кошмар, шок. Вот договорилась, вывод – хорошо что уже сижу. хе-хе. Кто бы, когда сказал, что я такое могу написать или даже подумать. Я тебя там не повеселила своими высказываниями... Ты знаешь, от нее еще пахло дорогими духами, Господи как я забыла хороший запах духов, когда будешь передавать мне теплые вещи, чтобы все их попрыскал моими духами. Люблю сильно, сильно... ”.

Терпим, воюем, не сдаемся.

5 комментариев:

  1. Сыр-то почему нельзя, господи?!!!
    "Закрыли ее бедную в зале суда..." - а что это значит? Еще и на год!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласно Правилам внутреннего распорядка СИЗО, существуют ограничения в передачи / получении продуктов. Запрещены все молочные продукты, мясо курицы в любом исполнение, запрещено любое мясо кроме копченого и соленого, … сыры мягких сортов, и т.д. – список большой и касается не только продуктов но предметов / вещей (например запрещена передача любой посуды). Шманаю всех и всё, все нужно доставать из упаковки и раскладывать по прозрачным мешкам, …. понятно, что есть и “приемы” маскировки и как спрятать, ….все конечно зависит от приемщика, они иногда идут на встречу, но это очень редко.

    Девочка вовремя следствия и суда ходила на свободе (либо она “работала” со следствием, либо полностью дала на себя показания, вариантов много, щас никто правду не скажет, да и не интересна она, правда), но суд определил, что она виновна и ее арестовали в зале суда, для приведения наказания в силу на 5 лет. Щас она наверняка подала кассацию, и следовательно энное время будет находиться в СИЗО, но а затем – этап – зона.

    Как я писал ранее данная статься весьма универсальна – наказание от административного порицания до 7 лет.

    ОтветитьУдалить
  3. Свен, мужества тебе, держись за свою жену, она у тебя ангел.

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю твою жену - какая она умница, столько тепла и искренности в строчках письма...

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня передавал передачу. Приемщица в определенный момент долго смотрела мне в глаза своим недоступным взглядом, затем улыбнулась и казала: Я возьму у вас сегодня сыр, только из-за того что ваша супруга – настоящий человек, но это в последний раз. Не знаю, но мне почему-то стало тепло от ее оценки.
    Да, я сам удивляюсь и в какой-то мере корю себя за то, что не знал свою половинку, недооценивал ее, не “так” любил. Она всегда стояла за моей спиной, а тут получилось, что она вышла вперед и молча взяла весь удар на себя. Ситуация действительно маразматическая, человек который все “это” придумал, осуществлял, ...., на всех доках стоят его подписи – вне подозрения, а тот кто просто отправлял факсы и вел телефонные разговоры – под ударом. Бред. Просчет “серых” – они были уверены, что она сломается. А тут – скала. Я постоянно в неё влюбляюсь, она меня постоянно удивляет в своих письмах, и сейчас я люблю ее по-другому, не так как в романтический период мальчик любит девочку – она стала единственной частью моей жизни, ради которой нужно и можно жить.
    Спасибо Ola, спасибо Lana, мне действительно тепло от ваших слов, честно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...