понедельник, 15 ноября 2010 г.

Казуистика жизни.


   Всегда думал, вот если бы можно было прожить жизнь заново, то сделал бы тото, а вот это бы не делал бы совсем. Согласитесь, у вас тоже такие мысли иногда проскакивают. Но такого никогда не может быть, нельзя повторить те моменты жизни, которые кардинально поменяли жизненный путь. Серьезно?! С сегодняшнего дня я так уже не думаю. В жизни возможно всё.

  Судебный процесс это сгусток сжатой нашей жизни, где как в спринте проносятся различные ситуации. Решение суда всегда есть изменение жизненного пути, и от того как ты вел себя вовремя процесса, какие допускал высказывания, делал ошибки, так в дальнейшем и пойдет твоя жизнь. И как в жизни, потом, задним числом некоторые начинают кусать себя за локти, зачем я говорил, или не говорил, а теперь – расплачиваюсь, вот бы все повернуть назад, я бы действовал по-другому. Но это возможно только в одном случае – если умер судья. Вот так, на соседнем с нашим процессом, во время зачтения приговора – умер судья от разрыва сердца, и судебный процесс должен начаться с начала, с нуля, все что говорили, принимали во время процесса – ничтожно (не считается), и, следовательно, можно заново прожить те моменты правильно, так как тебе нужно.

   За сегодня я пережил практически все человеческие эмоции свойственные нам и пережил в считанные минуты. Самое главное я увидел супругу. Неприятная новость, нашу судью в связи со смертью ее коллеги переводят на внеплановый повторный процесс, и наши объявленные десять подряд заседаний опять переносятся на неопределенное время, опять ждать и опять терпеть. Приятная новость, слова судьи практически дословно: “Уважаемые адвокаты, ваши протесты по поводу переноса заседаний, мною приниматься не будут, мы все люди, и должны понимать в какой ситуации оказались другие, по существу вернувшиеся на шесть месяцев назад, а с вашим процессом и так понятно, большинство оправданы будут, и Новый год будут встречать дома”. Обана, ... за такие слова можно и потерпеть, и моя ярость, боль сменились любовью и теплотой.

  Знаете, за это время моего беспредела, я общался и с гбистами, и с дфеэровцами, и с ментами, и с прокурорскими, и судейскими и еще черт знает с каким представителями различных служб. Но честно скажу, самое обнадеживающее впечатление на меня оставила судья и ее аппарат помощников. Всё они прекрасно понимают, в какой стране мы живем, тоже понимают, и человеческое в них все же присутствует, что сильно обнадеживает меня.

9 комментариев:

  1. я надеюсь, все у вас очень скоро наладится
    не может быть, чтобы все, через что вы прошли было бесцельно

    ОтветитьУдалить
  2. е буду поздравлять заранее, но от всей души желаю, чтобы Вам удалось принять мои поздравления))) И встретить Новый год с приятными совместными мечтами, а не обманутыми надеждами:)

    ОтветитьУдалить
  3. Но каков сволочизм? Покорежить людям жизнь, но, оказывается, все давно понятно! Не будут осуждены по минимуму, а будут оправданы?!... А как можно невиновных людей заставлять отбывать наказание?!!!

    Нет, SVEN, все-таки надо стараться жить жизнь свою набело и не надеяться, что судьба или судья даст второй шанс...
    Мы понимаем, о чем ты говоришь, но за все в жизни придется отвечать, надо стараться жить праведно всегда...

    Странные порядки в этих судах! Раз судья зачитывал приговор, зачем все начинать сначала? Что, у него помощников не было? И что, приговора нет в отпечатанном виде? Судья собирался в самом конце приговора поменять свое мнение на противоположное?... Странно как-то и бесмыссленно!..

    ОтветитьУдалить
  4. После таких обнадеживающих слов судьи действительно можно потерпеть, тем более мы не можем по-другому повлиять на события.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за поддержку, за высказывания.

    Вы правы чистый лист нашей жизни не следует портить кляксами, они трудно выводятся.

    В летальном случае помощников у судьи не было, и он не успел, не только зачитать обвинение, но и подписать его + сопутствующую макулатуру для вступления приговора в силу. Кстати нас тоже судит судья без заседателей в одном лице. В стране при высоком показателе количества судей на душу населения, судей и судов катастрофически не хватает. Да и наши задержки и волокита с заседаниями, связана, как не парадоксально, с тем, что существует очередь на начало процессов, когда для обозначения видимости начинают процесс, а затем просто переносят и переносят, физически не справляясь с потоком дел. А если вспомнить что страна занимает третье место в мире по количеству заключенных на душу населения – то это удивление не вызывает. Я уже успокоился в вопросе справедливости, её в этой стране просто нет, при всех громких декларациях, я вижу только худший вариант Союза, до 37 года остался один шаг.

    ОтветитьУдалить
  6. Hello.
    I have tried to understand the story, but google translate was not very good. But if you need an advice: keep fighting for what you believe.
    I hope you have a nice day.

    ОтветитьУдалить
  7. Hello.
    Thanks for wishes. I am glad to your visit pgogo

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...