среда, 24 ноября 2010 г.

Зона.


   Ходил к жене в СИЗО, относил тридцатую продуктовую передачу за все время нашего беспредела. Каждый раз, несешь туда продукты и думаешь и надеешься, что всё, это, наверное, в последний раз, сколько же можно терпеть и ждать. Но нет, ... опять время, опять надежда, опять терпение.

   Смотришь Discovery и диву даешься, почему на Западе такие чистые тюрьмы? Куда они девают мусор и грязь? Почему там, за бугром, в еде заключенных не плавает мусор и черви, и кормят там сносно, бананы на полдник дают, и нет проблем с водой и электричеством? И совсем непонятное для меня, оказывается в зимнее время года там, за бугром - отапливают камеры. Непонятно. В каких инкубаторах выращивают вертухаев и контролеров, они же у них без явных признаков болезни Дауна на лице, и не с отьетыми жопами, а подтянутые физически. Для меня это остается загадкой.

   Или все-таки зона – это показатель развитости общества, человеческих ценностей в нем, да и государства в целом.

  Единственная европейская страна, где уже годами “мусолят” вопрос о запрете смертной казни – а воз и ныне там. Страна, занимающей третье место в мире по количеству заключенных на душу населения. Страна, являющейся мировым лидером по количеству осужденных на душу населения по экономическим вопросам. Страна, которая физически не может содержать столько людей в зоне, а все ровно тужится, и садит и садит и садит. Для меня это просто загадка, - неужели не понятно, что всех-то посадить нельзя, кто же вас дармоедов чиновников кормить будет.

  Да уж Родина учит многому, обидно, что доброго в её уроках мало, а так хочется как в клипе, где заканчивается мир - начинается свет.  

8 комментариев:

  1. lieber Sven, durch die Übersetzung konnte ich es verstehen, das Video habe ich gesehen,
    ich kann mich noch erinnern an DDR Zeiten, da gab es viele russische Soldaten bei uns, es gab auch Vorfälle,es wurde dann erzählt, daß diese Soldaten egal was passiert war, viele dieser jungen russischen Menschen sind manchmal durch gedreht, verständlich, so aber jetzt: sie wurden ohne Prozeß auf der Stelle erschossen, ja das war so, das gab es in unserem Land, es ist eine traurige Geschichte, und was wollen wir tun?
    weißt du, es regt einen sehr auf dieses Unrecht, ich habe kein Fernsehen mehr, auch die Zeitung abbestellt, es ist alles eine Lüge...du sprichst diese Bedingungen an, ich frage mich, wie ist das Leben in dieser Gefangenschaft und was kommt danach?, ich habe mal gesehen, das die Zimmer, wenn man von Zimmer sprechen kann auch maßlos überfüllt sind,
    aber dennoch einen schönen Abend, das Leben rennt vorbei, liebe Grüße von Jasmin...wenn ich das Thema etwas verfehlt habe, Entschuldigung!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Jasmin, Sie alle haben richtig geschrieben. Und ich habe Sie gut verstanden. Ihre Wörter auch aus diesem Thema. 1937, die UdSSR – die Zeit des Gefängnisübels. Mein Land kostet an der Schwelle dieses Übels, bis zu ihm blieb ein Schritt.
    Die DDR ist es für immer, der Ruhm dem Gott weggegangen. Das Leben dauert. Die Liebe, die Familie, die Kinder sind einzig was uns retten wird.
    Ich bin Ihnen für den Kommentar, für warm Ihrer Wörter dankbar.

    ОтветитьУдалить
  3. Скоро будет последний раз. Все наладится. Не мжет быть по-другому.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Валентина. Дай бог все наладиться, по-другому ведь нельзя.

    ОтветитьУдалить
  5. Так везде: http://reporter.delfi.lv/news/witness/kommentator-v-tyurmu-mozhet-popast-kazhdyj.d?id=35366474
    Знаю, что это не утешение. Очень хочу, чтобы этот кошмар скорее закончился и всё наладилось у вас снова.

    ОтветитьУдалить
  6. Владимир огромное Вам спасибо, и именно Вам - я с сильнейшей мужской благодарностью.
    Поверти, когда мне совсем было хреново, я питался с ваших сайтов той психологической энергией, которая вытягивала меня.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...