воскресенье, 28 ноября 2010 г.

По чьею душу рычит свора.

    Больше года живу с полным ощущением нахождения в трубе с нечистотами. Беспредел переходящий в полный маразм – достал до самых печенок, вызывая ненависть, боль. Накипело.

Печать Зверя - клеймо стада,
Девиз бойни – “Всегда рады”,
Козлов кодлы пасет воля,
Шагать строем - слепых доля.
По чьею душу рычит свора,
Закон труса – служить вору.

Блажит левый, ревет правый:
“Виват, Мао! Адольф, браво!”
К концу бреда верней корчи,
Жутки песни мои к ночи.

Но ночь в силе, как пресс зоны,
Прикол гимна - душить стоны.
Мораль бойни: "Убей, веря!"
Иконам слезы клеймить зверя.

“Алиса”

      Шатаясь по инету, попался мне на глаза опрос “Как бы вы выжили в 1937 году, зная теперь всё про это время” (наберите фразу в Гугле – смотрите сами).

И варианты ответов:

Подстроился под режим – 15.85 %
Сотрудничал с режимом - 5,28 %
Тайные теракты против режима - 0,81 %
Тайно боролся с режимом - 1,22 %
Уехал из страны - 50,81 %
Устроился на службу в НКВД / КГБ - 4,88 %
Спрятался в глухом месте страны - 18,70 %
Стал бы уголовником - 0 %
Женился (вышел замуж) за госслужащего – 1,22 %
Участвовал в тайной политической организации – 1,22 %

    Никогда не “лез” в политику, всю свою сознательную жизнь вкалывал как ишак на мельнице, с убеждением, что трудолюбие всегда и при всех обстоятельствах вытянет меня. Оказалось не так. С недавнего времени поразмыслил о своем положении вдоволь. Нарываться в моем нынешнем положении еще и по политическим мотивам – безрассудно. Так что я выскажусь рваными фразами, но оставляя след.

   Ощущения моего положение, и события, творящиеся рядом, очень смахивают на 37 год. Скажите, что я слишком сгущаю “краски”, я так не думаю, идя по своему беспределу выпавшему мне, и еще почитайте белорусские независимые сайты, хотя бы этот http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/ – полный бардак и духовная пустота в стране. Хотя меня уже и тошнит от этой “оппозиции”, один негатив и никаких предложений к действию. Снимать же инфу с государственных каналов – получить изжогу от сладкого – “Вот вот, и синеокая войдет в рай”, полная ложь и маразм, как будто нас считают слепцами или стадом свиней.

    Самое неприятное - заколебали постоянные зачистки бизнеса, - что бы всё было подконтрольно, что бы ни дай Бог не нашлись неподконтрольные средства, прекрасно понимая, что финансы решают всё. И действуют по самосохранению – лучше посадить выскочек, а остальных довести до быдлого состояния, только бы никто не высовывался, подкармливая подачками в виде – “всем зарплату в 500 US $”. Отсюда синеокая занимает третье место в мире по числу осужденных на душу населения, а количество осужденных по экономическим статьям первое на планете – 47 % от общего числа (полное ощущение, что белорусы нация воров и мошенников, или же нация самых умных). Средний срок лишения свободы в Беларуси самый высокий в Европе - 6,3 года. “Карающий” аппарат государства (контролеры, спецслужбы, ...) – огромнейший, наивысший показатель в Европе. Можно еще добавить пару нюансов, а зачем?, я и так ощутил полный комплект заботы государства на своей шкуре. Добавлю только это. Беларусь в исследовании IFC и Всемирного банка "Doing Business-2011" заняла последнее, 183 место, по величине налоговой нагрузки. (Общая налоговая ставка в Беларуси составляет 80,4% прибыли против 38,2% в Европе и Центральной Азии). ЁПРСТ, при таких налогах возникает вопрос – “Бендер, когда мы будем делить наши деньги”, - синеокая на грани разорения - “Где бабки, Шура?”... Бог с ними с бабками, они всегда оставляют след – потом найдут, ушел в сторону, описав как “приторно сладко” зарабатывать в синеокой.

    Так как выжить, что делать в этой ситуации, когда нужно жить сейчас? И хочется жить сейчас, спокойно без всяких дамокловых мечей над головой. Уехать нахрен из этой страны? Но самое трагичное для синеокой, что уезжают массово, население за время правления солнеподобного уменьшается, притом “бегут” полу придушенные специалисты и предприниматели, слыша в след - "Ну и валите отсюда, нехристи. Ничего святого у вас нет, кроме бабок". Белорусы крайне завистливы, им лучше жить хуже, но всем, чем дать возможность 3% предпринимателей (примерно такой процент может быть в любой стране) хорошо зарабатывать, но при этом создавать хорошие высокооплачиваемые рабочие места. Зависть в синеокой носит массовый характер, причем власть в этом плане абсолютно народна. И солнеподобный выполняет волю народа – “... скоро я пожму руку последнему предпринимателю...”. Жить будут худо-бедно, гордясь тем, что белорус - "русский со знаком качества". ... Опять ушел в сторону, описав ситуэйшен вокруг.

    ... Или все же остаться на Родине и как-то приспосабливаться, молча в тряпочку. Или пойти на услужение к ... Блин, столько нюансов при каждом из вариантов, а решать нужно сейчас. А самое гадкое в этом выборе – Родина или благополучие моей семьи, - всё свято для меня. Суки, звери, так жизнь исковеркать. Как хочется дожить до того дня, когда синеокая встанет в один ряд с десятками других европейских демократических государств, когда несправедливость, которая имеет место сегодня на каждом шагу, исчезнет, и люди получат равные права в действительности, а не на бумаге, когда выборы будут выборами, а не очередным спектаклем с заранее известным финалом, когда избранная власть будет действительно думать о народе, а не о том, как любыми способами "нажраться у корыта".

    Я русский, и возлагаю большие надежды на Россию. Она должна повернуться лицом к моей Родине, ибо этот беспредел может остановить только она, если нет - будет только хуже, и до 37 года осталось пройти один шаг, и меня уже ничто не остановит - уеду.

7 комментариев:

  1. А кто Вам сказал, что не Россия инициатор всего, что происходит в Беларуси? Я более, чем уверена, что это именно так, им это выгодно. И кто Вам сказал, что в России по-другому? Что там не душат предпринимателей, нет тотальной слежки и контроля? Хорошо там, где нас нет. А порядки у вас будут такие до тех пор, пока люди будут жить в страхе,бояться за свою семью, свою работу, своё будущее. А поскольку эти страхи - главные у каждого человека, то, боюсь, что в теперешнем веке у вас ничего ещё не изменится((( Так же, как и в Украине:(

    ОтветитьУдалить
  2. lieber Sven, ich habe dieses hier gelesen über die Situation bei dir im Land:

    Weißrussland stellt einen anachronistischen weißen Fleck auf Europas Landkarte dar. Scheinbar - jenseits globaler Probleme – konzentriert sich das Leben der Menschen auf die Bewältigung des Alltags. Wer nicht „auffällt“ wird durch das System in Ruhe gelassen. Wen Lukaschenko bislang nicht durch diese „Vergünstigung“ entpolitisiert hat, wird durch Angst vor einer eventuellen grundlosen, kurzen Inhaftierung eingeschüchtert. „Die Mittelklasse bleibt auch passiv und engagiert sich nicht in der Opposition, weil sie Angst hat bei einem politischen Wechsel wirtschaftlich etwas verlieren zu müssen“ sagt Dmitry ein junger Journalist und Zeichner aus Minsk. Trotz der vielen Verbote arbeiten viele Mitglieder von NGOs und Journalist auch in der Illegalität weiter. Sie genießen sogar das Wegfallen vieler bürokratischer Hürden – meint ironisch die Journalistin Weronika. Eine moderne Linke soziale Bewegung existiert eigentlich nicht oder ist erst im Entstehen Begriffen.

    lieber Sven, ich hoffe ich habe dein Schreiben und deine Gedanken verstanden, mit herzlichen Grüßen Jasmin und nicht zu traurig sein, es wird alles vorbei gehen und es muß gut werden....

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так вот, пожелания жасмина, чтобы в трубе не воняло...
    Sven, Родина - Родиной, но жизнь у вас одна и семья тоже одна. Через 20 дней вряд ли что изменится, а если так, то надо позаботиться прежде всего о себе. Везде несладко, особенно сейчас, когда государства затягивают пояса потуже, но уж хуже, чем в Белоруссии разве что в Северной Корее...

    ОтветитьУдалить
  4. Nice blog ;*
    Beautiful picture :)))
    +follow me:>?
    xoxo Cuuks

    cuuuuks.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за комментарии. Я благодарен вам за них.

    Лена спасибо за помощь в общении, языки безусловно всегда полезны, но на крайний случай, вы же у меня есть, а я на вас могу положиться. :)

    Утром в понедельник встал с полной решимостью, стереть пост. Опять меня ночью понесло – не сдержался, решил же ранее ничего такого не писать. Так иногда бывает, от одиночества лезут разные пессимистические мысли в голову, а на утро вроде бы все и нормально – тем более на работу к своим еду. Я в принципе готов к любому из вариантов развития ситуации. Хвастать не люблю, но туман от взрыва рассеялся еще в мае, осколки уже проверенной команды соединились, есть на кого положиться в работе. Открыли три больших магазина в Рб, а 15 января открываем в Смоленске, и постепенно переносим бизнес в Россию. Нам бы дождаться остальных из СИЗО, а там будем решать. Из наших - семь семей собирается уезжать, при любом раскладе, но пока ждут окончания беспредела. Страны у всех в разнобой, но большинство в Словакию нацелились, там белорусов много. Так что не все так плохо сейчас, но нужно время, оно все расставит по своим местам.
    Сори за мою несдержанность, я думаю, вы меня поймете – нервы уже ни к черту.

    ОтветитьУдалить
  6. Не нужно извиняться, Ваши мысли и чувства имеют право на существование.А то, что есть люди, на которых можно положиться - это замечательно, значит есть будущее, есть надежда на спокойную, счастливую жизнь. Держитесь!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Все нормально. Я подумала, что с английского на немецкий Гугл лучше переведет, потому как наш великий и могучий русский язык автоматическому переводу поддается плохо. :)
    Спасибо, что рассказал, что да как, потому что знать хочется, а спрашивать неудобно...
    Думаю, что не один читатель вздохнул с облегчением, прочитав, что, оказывается, SVEN не валяется в тоске на диване, а занимается делом! Молодец!
    Пора менять фон хотя бы на светло-коричневый, а? :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...