четверг, 16 декабря 2010 г.

Быстро, вкусно, и просто...?


    Натолкнулся в инете на философский спор, что первично: яйцо или курица. Оказывается, в этих спорах участвуют серьезные философские школы, и солидные Университеты. Честно, даже и не мог предположить, что такое возможно. А главное, я так ничего из спора и не понял, так что же первично?


     Ниже приведу атмосферу спора (как всё деликатно, и красиво).
  Хочется поблагодарить английского учёного Джона Брукфелда и профессора лондонского Кенгз Колледжа Девида Папино, которые первыми откликнулись на вопрос члена РФО Амирбегова М.Р., подтвердив его гипотезу о том, что - «яйцо, из которой получилась первая курица, снесла особь иного зоологического вида. Однако эмбрион в яйце был уже настоящей курицей».

   Если Джон Брукфелд считает, что первично яйцо – потому, «что генетический материал не подвергается революционным изменениям во взрослом организме…. Именно поэтому для появления первой курицы необходимо, чтобы в яйце образовался её эмбрион», то он должен был указать - о каком яйце идёт речь курином или не курином. Если речь идёт только о курице и курином яйце, так как только снесённое курицей яйцо будет яйцом курицы, то первичной будет курица относительно куриного яйца, так как яйцо, из которого получилась первая курица, было не куриным яйцом. А если речь идёт о яйце, как такой, то любое яйцо вторично относительно породившей её особи и первично относительно того, что из неё получится. Не в курином яйце развивалась курица, тогда как это не куриное яйцо было вторично относительно снесшей её не курицы. Так как «генетический материал не подвергается революционным изменениям», то изменения произошли не в яйце, а в половых клетках спаривающихся партнёров - особей не вида курицы снесшей это яйцо – так что первична снесшая яйцо особь относительно яйца, где получилась курица (вторичность) - ставшая уже первичной относительно куриного яйца. Курицей отрицается яйцо, где она «получилась», яйцом отрицается и курица и не курица, снесшая это яйцо, яйцо в курице не есть курица, а курица, формирующаяся в яйце, не есть яйцо. (вот здесь я отъехал полностью)

   Настоящее первично относительно будущего - ею порождённого и вторично относительно прошлого - породившего это настоящее - такова диалектика природы…(а от вывода – полностью оттопырился).


  И чем больше я “спорю” с собой о первичности, тем больше мозги впадают в ступор. Всё. Я считаю что первично – яйцо, и баста.

 
А может не заворачиваться – а просто съесть?

16 комментариев:

  1. Википедия Я нашел такую информацию, но теперь мы получили голодные, и я омлет;)

    В технике «проблемой курицы и яйца» называют порочный круг, который разрывают с помощью каких-либо дополнительных ресурсов, привлекаемых на начальной стадии.
    Программатор, содержащий запрограммированную микросхему, разрывают с помощью другого программатора или особых схемных решений.
    Компилятор, который зачастую пишется на своём же языке программирования, разрывают с помощью раскрутки компилятора.
    Эмиссия платёжных карт и установка устройств, которые с ними работают.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово. Спасибо. Я так понял, что и компьютер тоже перегревается думая об этом. Пора перезагружаться. Но омлет мне ближе.

    ОтветитьУдалить
  3. rsrrsrs... filosofia, às vezes, é uma caminho tortuoso. Acho que te acompanho no omelete com queijo de preferência...! Se bem que gosto de ovos de qualquer jeito, fritos, cozidos, mexidos, quentes...
    Beijokas.

    ОтветитьУдалить
  4. Извините, что я послал неверный часть первая Это правильно.

    Яйцо не обязательно только яйца: яйца можно сказать, что были во-первых, потому, что другие животные munineet существовали задолго до того, куры эволюционировали.
    Только яйцо, которое вылупляется из курицы, яйца: Это будет означать, что первоначально различных животных, очень похож на курицу, яиц этапа, первый из которых вылупились курицы. В этом случае, яйцо должно предстать перед курицей.
    Только munima куриное яйцо яйцо: Это можно считать предыдущем пункте, контр-аргумента. Это означает, что курица пришел первым, Муни после первого яйца. В этом случае, первый курица сама ничего, кроме яйца, которые можно рассматривать как странно.
    Только яйцо, которое вылупляется из курицы и которые Муни курица яйцо: В этом случае, первая курица пришел другой тип яйцо как результат, после чего кладка яиц стадии, которая была еще одна курица. С помощью этого решения, то, куриные был на первом месте, но до первого яйца можно было бы число кур.

    ОтветитьУдалить
  5. Доброго времени Lua Nova. Вы правы философия действительно иногда заворачивает. И ваш подход верный – яйцо в любом виде лучше кушать.

    Bom tempo de Lua Nova. Você está certa filosofia faz às vezes quebra. E sua abordagem é certo - um ovo de qualquer forma é melhor para comer.

    ОтветитьУдалить
  6. Ari, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Я понял вас. Но считаю по-другому. Чтобы появиться новому виду (той же курице, нужно вначале родиться). А рождение - это и есть яйцо, и мне кажется, что неважно кто у этого яйца родители, пусть они даже и не похожи на своё чадо.

    Хотя согласен это – круговой ход мысли, с бесконечностью аргументов.

    Я благодарен вам за вашу мысль.

    ОтветитьУдалить
  7. Но если рассматривать процесс рождения, как биологическое действие. То безусловно вначале была курица. Нельзя родиться без самки.

    Ну всё, мозги и сутра уже завернулись. Пора завтракать.

    ОтветитьУдалить
  8. Приятного аппетита, Sven:)
    З.Ы. я все-таки за курицу - ну хотя бы из солидарности (она ведь тоже женщина, хоть и с куриными мозгами:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже так считаю)
    Первично - яйцо)

    ОтветитьУдалить
  10. hallo, lieber Sven, ein interessantes Thema, ich lasse wenige Worte heute hier, ich muß erst überlegen!!! verstehst du? lächeln, deshalb viele Grüße, Frieden und Freude für dein kleines und großes gefundenes Glück,
    herzliche Grüße von Jasmin

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно, а что по этому поводу думают ВЕРУЮЩИЕ люди? :)

    ОтветитьУдалить
  12. Hallo Sven, geht es euch Beiden gut???
    was ist los in Minsk, es ist schwarz, ich verfolge es,
    Grüße Jasmin

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо Жасмин, за беспокойство. Со мной, и моей семьей все нормально. Я благодарен Вам.
    Больше пока нечего писать, всё действительно - черно.

    ОтветитьУдалить
  14. Не больше одного яйца в день при полноценном питании. Съешьте яйцо! Но первичнее всего мысль! Она есть - значит мы существуем! Ура!!!

    В моём сознании курица появилась раньше. Это была особенная курица. То бишь с характером. Потому, что эволюционировала из очень своеобразной молекулы. Курица любила мечтать и, потому, в одно прекрасное тысячелетие, она решила произвести переворот в деторождении, чтобы удивить остальных живых организмов. Она долго трудилась над этим процессом. И, однажды, ей удалось произвести на свет совершенную гладкую и объёмную форму с тёплым содержанием. После этого курица решила, что это не только красиво, но и очень удобно. С тех пор так стали поступать все курицы в мире!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, Лидия, про курицу вы круто написали. Мне понравилось. Спасибо за настроение, позитивно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...