вторник, 21 декабря 2010 г.

Я ничего не хочу говорить.

На душе, если она, конечно, существует, в чем я совсем уже не уверен, полная пустота. Пустота от всего этого маразма творящегося вокруг. От жестокости, от кромешной лжи, от беззащитности, от фатализма происходящего.

Я ничего не хочу говорить. Ничего.








Каждый час мы получаем все новые сообщения о тех, кто был арестован в Минске, избит, брошен в тюрьму и осужден. Хватали целыми семьями. Молодые люди шли на площадь, а вместе с ними шли их матери и отцы. И теперь они в одной тюрьме, но в разных камерах. Евгений Бусько – студент – приехал из Гродно. С ним приехала и его мать – адвокат Валентина Бусько. Их схватили вечером в воскресенье и об их судьбе пока ничего не известно. Мы не знаем, шли они на площадь, потому что оба хотели перемен. Или мать пошла за сыном, чтобы в критический момент заслонить его собой, закрыть от ударов спецназа. Там много было матерей, защищавших своих детей. Много схвачено и отцов, которые не хотели оставить своих сыновей и дочерей один на один со спецназом.

Белорусы защищали своих детей, которых избивали озверевшие солдаты. Наши товарищи, наши братья и сестры, наши отцы и матери сейчас в тюрьмах. Поддержим наших товарищей, которые страдают за нашу с вами свободу! Зажгите свечи в своих квартирах - свечи свободы! Не бойтесь, это не страшно. Сейчас наступает Рождество - светлый праздник, когда мы все должны быть дома. Пусть наши товарищи знают, что мы их не бросили. Приносите свечи к Красному костелу, зажгите их, как зажигают свечи сейчас по всему миру. На «Белорусском партизане» Свеча свободы будет гореть до тех пор, пока последний политический заключенный не выйдет в Беларуси на свободу. Мы же - белорусы, а не твари дрожащие. С нами Бог, победа будет за нами!

Белорусский партизан. (Интернет издание, не закрытое, пока).

12 комментариев:

  1. hallo, Sven, ich sehe die Bilder und Video von Minsk, es schmerzt und tut sehr weh, ich fühle mit euch, diese Ohnmacht und Hoffnungslosigkeit, dieser Wahlausgang war nicht zu vemeiden? oh wie brutal es ist, es macht Angst!!!!!
    viele Grüße von Jasmin

    ОтветитьУдалить
  2. Безумец, он будет гореть в аду!
    История повторяется... Ну надо же, в какую жопу попала именно Беларусь, которой и так досталось от матери-истории по первое число!
    Sven, а ведь сколько народу-таки проголосовало за него! Не могли же они сфальцифицировать стооолько!
    Оппозиции нету, которая могла бы объединить народ. Как у Высоцкого, психбольница какая-то! Вожаков нету! Пишите в Спортлото!
    Жуткое чувство дежавю, все это было, когда заканчивалась эпоха Брежнева, когда все тупо ждали, пока помрет, чтобы что-то поменялось. Но вы-то почувствовали дух перемен, как ему удалось всех подмять до такой степени? Диву даюсь!...

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто ужас! Неужели люди за кусок колбасы и 30 серебренников готовы терпеть этого маразматика. Другого объяснения у меня нет. Как можно было опять выбрать этого маразматика? Я на него смотрю по телевизору и поражаюсь - то ли люди под каким-то гипнозом, то ли все запуганы до полусмерти((( Держитесь, не может быть, чтобы так продолжалось вечно. В конце концов, мировые политики уже высказали своё "фе", может это как-то повлияет на его идиотские решения. Хотя, судя по его словам, ему до ж...ы мнение других стран и это прискорбно(((((((

    ОтветитьУдалить
  4. Не сёння, сябры, не цяпер...

    Не сегодня, друзья, не сейчас…
    - А когда?
    - Черный ворон ответит.
    Выпал нам пре
    87;аскуднейший час
    На несчастном участке планеты.

    От бессилия сходишь с ума,
    В безнадежности мозг цепенеет.
    Стала слишком привычна тюрьма,
    А свобода так страшно чернеет.

    Кукловоды сидят за стеной
    И с ухмылкою тянут за нитки,
    Чтоб нам жить в этой жизни земной
    С ощущеньем проклятой ошибки.

    Чтоб мотали отпущенный срок,
    Позабыв о деяниях славных:
    Мы не Запад, увы, не Восток –
    Горстка мелочи в сделках лукавых.

    http://cityshaman420.blogspot.com/2010/12/no-today.html

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо сказано, City_Shaman, в яблочко! Но обидно, почему ж не сейчас?!...

    ОтветитьУдалить
  6. Потому что за Стеной (красной, кирпичной, с зубцами) этого не хотят.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо друзья за понимание. Спасибо.

    City_Shaman, ваши слова / словосочетания - как скрежет по сердцу. Все правильно. Мы все прекрасно понимаем, где у кого в руках кляп от проблемы моей страны. Но сидеть и трястись, уже никто не хочет, и я не буду. ДОСТАЛ. Первый шок прошел, как можно экипированному быдлу избивать детей и женщин, это просто в разум сразу не входит. Сейчас практически всем виден замысел (самому поджечь “Рейхстаг” и пройтись блицкригом по своей стране) – маразм неподдающийся пониманию адекватному человеку.

    Так, вспомнилось... В далёком 1968 году семь человек вышли на Красную площадь, протестуя против введения советских войск в Чехословакию. Не тысячи человек, а всего – то семь на всю громадину СССР. Сейчас хоть и мрачные времена для моей страны, но куда доступнее инфа, чем тогда - а у бесстрашной семёрки вообще не было никаких шансов выйти сухими из воды. Фактически, они были смертниками - шахидами совести человеческой - они шли на площадь, заранее зная, что идут на верную каторгу и смерть. Им было труднее, гораздо труднее, чем нам сейчас. Но они - вышли, и выстояли, и спасли честь славян. И я /мы выстоим. Измениться и в моей стране. Я в это уже верю. И кто сегодня медовыми устами поёт мракобесию, не понимая, в какую субстанцию превращается мёд на их устах. Ответят за всё. Это не слова для блуда, я вижу, что и как твориться рядом. Безусловно, кляп ВсеяРу... не вытащит, но посмотрим ...

    ОтветитьУдалить
  8. Держись, Sven, не сдавайся! Знаю, тебе сейчас вдвойне-втройне тяжелей, чем остальным.
    А по сути проблемы – вот мое видение ситуации (продолжение):
    …………………………………………………………
    Империи научились крушить и сталь, и бетон.
    Не дрогнет наследник ордынцев опять повторить Ходынку.
    Но в память о динозаврах мы вспомним простой закон:
    Умней кто, смелей и быстрее – успешней всегда в поединке.
    …………………………………………………………
    http://cityshaman420.blogspot.com/2010/12/no-today-ii.html

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо City_Shaman. Стихи действительно в точку. Спасибо за понимание, за теплые слова в адрес моей семьи.
    Я хочу поздравить тебя с Рождеством Христовым и Новым годом. Пожелать всего всего наилучшего и поблагодарить за поддержку.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Душевного Рождества и перемен к лучшему в новом году!

    ОтветитьУдалить
  11. Много сил в эти трудные дни ...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...