воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Совсем бытавуха, ... ни какой романтики.

Каждый раз, убирая в квартире, вспоминаю поговорку “Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевую вещь”, в этом есть смысл, но в одном контексте – она не работает. Поясню.

Я лихо научился справляться с пылесосом, нареканий нет, - он лихо отжимает мокрое бельё... (шутка), - зверь, прошелся несколько раз – вылил воду, и нормально. С влажной уборкой – одно недоразумение. Ранее была отличная немецкая щетка, служила долго, но ничто не вечно под луной. Вот уже в течение четырех месяцев меняю обыкновенную швабру, на рынке только китайские. Я не знаю, из какого материала они делают насадку – но от неё толку - никакого, она, ни фига не впитывает воду и грязь не собирает, а самое главное – может для китайца это и нормально – просто водить по полу, но когда я прикладываюсь – швабра ломается пополам, слишком хрупкая. Вот эту последнюю дорогую швабру использую как обыкновенную швабру, прищепляю тряпку и работаю, гнется она конкретно – скоро сломается. Вот и смысл поговорки – под вопросом, зачем покупать дорогую легкую китайскую швабру, не проще ли – нашу деревянную, и надежную, и простую как швабра, и дешевле в несколько раз.

9 комментариев:

  1. А ещё проще сколотить её самому))) А я не могу мыть шваброй пол, привыкла всё прощупывать руками)))

    ОтветитьУдалить
  2. у меня тоже такая дешевая была :) согнулась и поломалась,мыла чуть ли в присядку мыла полы.Сейчас какая то крепкая,уже почти два года держится.А может потому что редко мою :)

    ОтветитьУдалить
  3. давно уже пользуюсь обыкновенной деревяной шваброй. после того, как испортилась дорогая. так что, я давно приняла правильное решение. дёшево и сердито.

    ОтветитьУдалить
  4. Sven, зачем столько силы прикладывать, ты мне объясни! :) Ты же собираешь пыль, а не снимаешь с пола стружку! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, со стружкой – круто – ушел под стол. И то верно, пол не палуба лайнера.

    ОтветитьУдалить
  6. мне швабра не помогает, после того как моё двухлетнее дитё позавтракает только" мама с тряпкой" справляется

    ОтветитьУдалить
  7. Я скажу Вам честно,мужчина и швабра-зрелеще достойное аплодисментов и не важно дорогая она или дешевая!)Это так мило дорогой Sven Voevodin!)Весь разговор и то,что затеял его мужчина!)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...