суббота, 5 ноября 2011 г.

Шахада.




Бог есть Универсальное присутствие и сила, доступные для всех людей, независимо от того, атеисты они, агностики или праведники. Ваша мысль созидательна. Вы сами можете создавать новое представление о себе как о таком человеке, каким вы страстно желаете быть. Взлелейте этот образ с верой и убежденностью в том, что откроете созидательную силу Бога внутри себя, и тогда вы, наконец-то, узнаете, что являетесь сами себе спасителем, а это лишь подтвердит тот факт, что Бог пребывает в вас.

Joseph Murphy.



Пока ты сам не услышишь истину, никто тебе ее не подскажет. 

Иисус Христос



Одни только дети знают, что ищут. Они отдают все свои дни тряпочной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и, если ее у них отнимут, дети плачут…

Маленький Принц. 



Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия - жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.   

Жорж Сименон



На душе спокойно и как то умиротворенно. Сегодня закончил последнюю книгу из тех книг, что нашел в магазинах и в инете на русском языке. Книгу Пауло Коэльо. Часто читал в других блогах, что Пауло “попадался” для прочтения именно в те моменты жизни, когда нужно было на что-то опереться в жизни. Так получилось и у меня. Вы знаете главное чувство, а не действия. Я не буду описывать то чему научили меня его книги, нет, каждый все равно в его книгах находит то, что ему индивидуально нужно, и именно в ту секунду, когда читает,… возможно, когда нить перечитаю, и уверен, что найду совсем другое, тому что получил сейчас.


В лет семнадцать своих еще в Союзе, я мальчишкой попал довольно-таки случено на закрытый просмотр короткометражных интеллектуальных фильмов, а после задержался на их обсуждения. В основном я молчал в этих спорах, да и что я мог говорить / спорить в семнадцать лет. Рядом со мной присел молодой, лет двадцати двух, католический священник. Он в спорах говорил спокойно и убедительно, говорил с примерами из Евангелие. Но это не важно. Я не помню, но по концовке он меня “зацепил” словом, тихо обратившись ко мне. Мы долго затем разговаривали, о Библии, о религии, о жизни, оставшись одни в зале. Но это не важно. Я помню то ощущение, с которым я возвращался домой. Это была легкость, приподнятость, чувство того что ты прикоснулся к чему-то очень чистому, и эта чистота, тебя приподняла и вытолкнула вверх. Я шел по улице, и внутри меня было приятное жжение совершенного спокойствия. Наверное, такое ощущают когда выходят от духовника, от того кто тебя понимает, подсказывает и прощает. К чему все я это рассказываю. То далекое чувство спокойствия, ясности мыслей, я почувствовал снова, и именно после прочтения книг Пауло. Я понял многое, наверняка и не так как надо, но чувство спокойствия я приобрел, а главное уверенность вернулась, та юношеская уверенность, что существуют Добро, Любовь и Правда.   

7 комментариев:

  1. Красивые и успешные записи, то, что это, мы призываем как мы его называем Богом, природой, Будда, Магомет, присутствие, что-то ... Есть ли среди нас.
    Поздравления и хорошие выходные .-.

    ОтветитьУдалить
  2. I enjoy reading your thoughts and I like your photography.

    When I was twenty-one or twenty-two, my words caused a young priest to deny God -- out loud, in the presence of several young men. I have felt guilty about this ever since.

    ОтветитьУдалить
  3. Это и про меня тоже,Дима. Про то,Что Коэльо попался именно тогда,когда мне было особенно нужно. Это очень правильно,что есть люди,которые умеют выразить словом самое важное

    ОтветитьУдалить
  4. Я всегда говорю о том, что магия книг существует. И есть такие, которые предназначены судьбой( как бы это ни звучало). Я вообще в совпадения не верю. Так должно быть.
    Ко мне тоже "приходили" книги в те моменты, когда на душе были не самые легкие чувства, и эти книги мне давали ответы, принося спокойствие и веру.

    ОтветитьУдалить
  5. Подписываюсь под комментарием Анны...

    ОтветитьУдалить
  6. Вся сила - в нас самих. Книги и раздумья помогают "докопаться" до самого нужного и светлого в наших душах!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо друзья за ваши слова. Я доволен, что вы поняли мои чувства.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...