среда, 2 мая 2012 г.

И все-таки Оно вериться…



Но не пугайся, если вдруг
Ты услышишь ночью странный звук,
Все в порядке, просто у меня открылись
Старые раны!

Каждый из нас идеализирует представление о себе. Знакомо? Нам кажется, что мы всё в своей жизни делаем правильно, что я хороший, никому я не желаю зла. Я правильный. Я очень культурный, честный, нравственный. А если я делаю что-то “неправильно”, то только по “большому” основанию. Если я кого обидел, то, разумеется, только “плохому человеку”. Если я не откликнулся на чью-то боль, то только из-за того, что я был “очень занят” решением более насущных проблем. Если, наконец, я соврал, то конечно – исключительно “во благо” добра. Каждому из нас хочется думать, что Я – Свет, и Свет самый яркий.



Недавно одно оно встречалось с другим. Одно говорило, что “его так любят буквально все, что даже старики называют его - батькой”, другое же в ответ поскромничало, говорило, что оно только – покровитель нации. И каждое оно уверен, что оно - Свет для блага своего народа, что его дела только для народа, ничего для себя – всё в народ.

Только вот цифры - упрямая вещь. Моя страна занимает первое место в мире по количеству репрессивного аппарата на душу населения (второе место США, отстает в разы). Моя страна занимает третье место в мире по количеству осужденных на душу населения. Моя страна имеет самый оригинальный состав осужденных, 47 % за экономические преступления (наверное, самые умные, или самые не везучие). Моя страна имеет самый низкий процент оправдательных приговоров в мире 0,01 % от общего количества (в Европе 18 -21 %, в СССР – 2,1 %). Короче 2/3 населения связано с тюрьмой/ зоной (сами, либо родственники, либо мусора / вертухаи). В моей стране с 1994 года сократилось население боле, чем на 1 500 000 человек, смертность превышает рождаемость в течение 9-ти лет (вымираем). О самых высоких налогах в мире, говорить не буду – всё эту не производственную мразь кормить нужно – это понятно. Ладно, продолжать в цифрах можно долго. Цифрам можно и не верить, есть собственные ощущения. Нет у меня ни одного знакомого, кто бы так выражал любовь к оно, как оно представляет себе, чеша своё самолюбие. Разговоры в очередях и общественном транспорте - где ШОС(шоб оно сдохло) – детский лепет в сравнении с той ненавистью которое уже неприкрыто прет…   




Подлинная ложь – это когда ты врешь самому себе, цепляясь за своё Я, ты сравниваешь себя с другими, превознося себя. Это самое страшное, ведь ты не замечаешь другие души, ты манипулируешь… А истина внутри тебя. “В чем сила брат? - в Правде”. И в Правде в первую очередь самому себе…

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо Валерий. Накипело… бывает.

      Удалить
  2. Дима, я за тебя волнуюсь. Тебя не пасут случайно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, в этом я не сомневаюсь… Спасибо за переживания… спасибо.

      Удалить
  3. Дим,все тоже самое и про мою страну... Мы в одной упряжке... Держитесь, выход должен быть из этого ада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Татьяна, всё будет хорошо. Как я не любил эту фразу раньше… и как сейчас её я уважаю.

      Удалить
  4. Не знаю ,что и сказать..9 лет,уже,не живу на Родине...Но,там мои дети и внуки...Когда задаю вопрос "Почему все молчат?",ещё ни разу не услышала ни одного ответа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, всё нормально – жить можно, человек ко всему приспосабливается...

      Удалить
  5. Тем не менее,Дмитрий,Беларусь одна из красивейших и чистейших стран в Европе! Мой муж был очень удивлён нашему народу-спокойному и приветливому...чистоте наших улиц и парков и нашему белокожему населению...Франция уже давно не может похвастаться ни одним из этих трёх пунктов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. И жить по человечески тем более заслужили…

      Удалить
  6. Дима, держись, крепись! Прорветесь)))
    Вам всех благ и сил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина. Прорвемся – обязательно.

      Удалить
  7. Здравствуйте,Дмитрий! только сегодня познакомилась с Вашим блогом...Восхищаюсь вашей семьей! с каким достоинством вы прошли эти испытания! так хочется верить,что ВСЕ у вас будет хорошо! самое главное-вы вместе! желаю Вам и Вашей супруге крепкого здоровья и любви на долгие-долгие годы! Здоровья и счастья Вашему сыну!
    да,правда-она внутри нас и с этого все начинается...
    Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нина. Мне тепло от ваших слов, спасибо…

      Удалить
  8. Не знаю, это все настолько нереально и ужасно, что кажется: да вот же оно - очевидное решение. Но оно все никак почему-то не находится. Как же научиться жить во благо себе и другим людям? Кроме демократии пока что ничего другого безболезненного человечество не придумало...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...