пятница, 12 марта 2010 г.

Повезло же, некоторым драйверам.

«В СИЗО должны содержаться головорезы: убийцы, насильники, террористы, а не предприниматели - драйверы экономики. Государство не должно делать из бизнесменов профессиональных преступников», - подчеркнул зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ Владимир Груздев.

Статья о «лжепредпринимательстве» исключена из УК.

«Внесенные президентом поправки в уголовный закон направлены на создание благоприятного инвестиционного климата и условий для развития предпринимательства, необходимых для модернизации экономики России», - считает Груздев.

Палата поддержала изменения в УК РФ единогласно.
(Из новостей НТВ от 12.03.2010года)

Я вот тоже так думаю, и рад за россиян, наконец-то здравый смысл возобладал. Но реальность моя такова. Моя супруга седьмой месяц содержится под стражей на Володарке, по подозрению в экономическом “недоразумении”. Сидит тупо, с «приличными людьми» в возрасте от 22 до 62 лет, в камере из 12 человек, с маленькой дыркой в стене (это окно), при постоянном включенном свете, с парашей у входа и умывальником там же, шмон через каждый два часа, независимо от времени суток. Спят, одевшись в пальто (банально) - потому что холодно, «и волосы у меня ходуном ходят, так что надеваю капюшон». И это еще “повезло” – в соседних камерах по шестнадцать человек, четыре лишних, спят по очереди на лежках. “Употребление” еды – живут только на передачах с “воли”, от государственной – через пару недель 100 % язва. Передачи – не более 30 кг. в месяц, но в этот вес входят и вещи и др. предметы. По составу продуктовой передачи – одни ограничения, мясо курицы – нельзя, молочные продукты – нельзя, минеральная вода – нельзя, мягкие сыры – нельзя, .... – нельзя, ... нельзя, ...нельзя. Про медицинское обслуживание я вообще говорить не хочу – с этим полный ... Из всех радостей в таком существовании, только одно – это вызов к следователю, «У нас это считается гламуром из прошлой жизни, хоть одним глазком посмотреть на мужчину, вспомнить, как он (мужчина) выглядит» (это она еще так шутит). Цитата из ответа на мою жалобу одному высокопоставленному чиновнику: “В связи с тем, что ваша супруга, в ходе проведения следственных действий от дачи показаний отказалась (Это право пока еще закреплено в Конституции, примечание моё), в содеянном не раскаялась и в случае изменения ей меры пресечения может скрыться от органов уголовного преследования и суда, оснований в настоящее время для изменения ей меры пресечения с заключения под стражей на более мягкую не имеется”. Как все казенно. Куда скрыться, куда бежать? С ребенком инвалидам по заграницам скакать. А где презумпция невиновности? Один бред. А что будет по итогу - ....? Одна из истин переосмысленных мной – никогда не пишите жалоб, чиновникам нет до людей никакого дела.

4 комментария:

  1. SVEN, как сын? Как справляетесь? А как собственная работа?

    ОтветитьУдалить
  2. Rubric, спасибо, что не забыли про земляка. У меня и у сына – все нормально, исходя из нынешнего положения. Терпим, Верим и Надеемся только на хорошее, по крайней мере свет в конце тоннеля уже есть. Если говорить о работе приносящей какой-то доход? – то это сейчас неглавное. Основная жизнедеятельность, это выстраивание системы защиты в Суде нашей с супругой и тех фигурантов, кто не сдался на милость пустых слов. А там посмотрим, я уверен, что мы выиграем.

    ОтветитьУдалить
  3. SVEN, у вас больше доброжелателей, чем вы думаете! Много людей сочувствуют вам и переживают. Просто очень трудно подобрать слова поддержки.
    Будьте хитрее, против лома нет приема, главное - защититься любой ценой, справедливости не ищите...
    Пишу и сама себя останавливаю - вы и без меня все это знаете. Точно также и все ваши читатели. Уверена - многие хотели бы написать, но не хотят показаться пустословами. Трудно реально помочь в виртуальном мире...
    Держитесь, мы о вас думаем и от всей души желаем скорейшего окончания этого кошмара!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...