суббота, 24 апреля 2010 г.

У каждого угла своя тень.

У души тоже должен быть свой скелет, не дающий ей гнуться при всяком давлении, придающий ей устойчивость и силу в действии и противодействии. Этим скелетом должна быть Вера. Или религиозная в прямом смысле или “убежденная”, но такая, за которую стоять “до смерти”, которая не поддаётся софизмам практических соображений, которая говорит человеку – “нет”, ” не могу”. И не потому “не могу”, что то или другое полезно мне или вредно, с точки зрения пользы, а потому, что есть во мне нечто не гнущееся в эту сторону.

Пришло время собирать камни. У одного камня разные тени своих углов. До конца черного беспредела осталось совсем ничего. Тишина “мертвая” – стороны готовятся. Остается только ждать, молиться и верить, и верить только в хорошее, призывая на помощь Спасителя и Ангелов –Хранителей наших.


Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

Молитва святому великомученику Димитрию Солунскому.
Святый и славный великомучениче Христов Димитрие, скорый помощниче и теплый заступниче с верою притекающих к тебе! Предстоя со дерзновением небесному Царю, испроси у Него прощение согрешений наших, и о еже избавитися нам от всегубительныя язвы, труса, потопа, огня, меча и вечныя казни. Моли благость Его, еже ущедрити град сей, храм сей и всякую страну христианскую. Исходатайствуй у Царя царствующих на враги победу и одоление, все же державе нашей мир, тишину, твердость в вере и преспеяние во благочестии: нам же, чтущим честную память твою, испроси благодатное укрепление на дела благая, да благоугодное Владыце нашему Христу Богу зде творящее, сподобимся молитвами твоими наследовати царствие небесное, для вечнаго прославления Его со Отцем и Святым Духов. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...