среда, 28 апреля 2010 г.

Притча.

"Лучше бессмысленное молчание, чем бессмысленные речи".



Стая серых голодных животных очень хотела полакомиться рыбкой. Да вот рыбу ловить им от рождения не дано было Богом, они умели только грызть и рвать плоть. Как строить платины на бурных потоках, да как потом вдоволь рыбу ловить в тихих заводях, они не знали, и съедала их черная зависть к бобрам. И решили они, взят в плен команду бобров да через ласку и угрозы, выведать секрет успеха. Долго ль решать, - сделали по волчи, как инстинкт подсказал – окружили, все поломали, рыкам всех напугали, вопросы по схемам платин задавать стали. Из всей команды бобров только двое не выдержали натиска, поверили они серым животным о сказках их сладких, об обещании в живых оставить, да и к теплому телевизору быстрее они приткнуться хотели, наплевать им было на сородичей, они свою шкуру берегли, и сдавали всех и всё по отдельности и оптом. Да и выложили они серым животным схемы платин, да рассказали как поток финансовый обуздать, но знали они не все детали платин, и у валков ничего не получалось, все падало, все шло на перекосяк, не получалась у них и подобии платины. Понимая, что секрет раскрыт не полностью, стали они пытать оставшихся бобров и холодом и голодом, а иногда и лаской уговаривать, но ничего у них не получалось – бобры командой-семьёй сплотились и просто молчали, терпели и ждали, и верили только в хорошее. Прошло много времени, почти девять месяцев, бобры все молчали и сплачивались, и стали они уже не командой а прайдом, и на каждый рык серых животных уже давали совместный отпор. Надоело это серым, и оставили они в покое прайд бобров, все равно толку от них не добьешься, не сдадут бобры тайну своих платин. Да и дружны они, поодиночке не вырвешь, не сожрешь. И решили серые, если хоть не полакомились рыбкой, то хотя бы пожрем плоти - и сожрали одиноких предателей бобров, даже костей не оставили.

Сам удивился сегодня, когда начали серые жрать предателей, без всякой жалости и сострадания, и довольно таки в грубой форме, выделив их в отдельную историю. И судьба одиночек предателей по существу решена, там и доказывать ничего не надо, сами на себя все наговорили, сами на всех пальцами тыкали, отводя, как им казалось аппетит серых животных от себя. Да вот получается по-другому. Никогда не верь сказкам серых волков, у них в основном инстинкты и стайная культура, предателей они тоже не любят, а ценят сплоченность и терпение.

Как там будет дальше – посмотрим, но пока “не оформившееся” истина к притче: Правда выше Закона, выше Правды – Справедливость, выше Справедливости – Милосердие, выше Милосердия – Любовь.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...