суббота, 28 августа 2010 г.

Слова в обрывках.

Мыслей никаких, полный ступор, только обрывки слов, образов, и больше ничего. Тоска страшная. Болит душа, болит душа, болит .... И что делать с этой болью - я не знаю. Но только при этой боли я согласен жить дальше. Это и есть самое дорогое мне и во мне.

Вот совсем пролетели годы ... Остались, немногие годы, хмурые, старческие, тоскливые, и по существу не нужные... Как все быстро становиться ненужно и не важно, в особенности вещи и имущество. Наверное, это ощущение старости Каков же итог прошедших лет? Ужасно мало смысла. Жил, радовался, построил дом, посадил дерево.... А главное “Что же вышло?”, да ничего особенного. И особенно как-то не нужно, что-нибудь “вышло”. Безвестность и простата самое сильное сейчас желание. Уехать с семьей в глухую деревню и просто дожить остаток дней. Как я сейчас понимаю Стерлигова.

Мир я сравнил бы с шахматной доской:

То день, то ночь.

А пешки? –

Мы с тобой.

Продвигают, притиснут и побили

И в темный ящик сунут на покой. (Омар Хайям)

8 комментариев:

  1. Вот прочитал ваши некоторые посты - какие противоречия в ваших словах. Вы наверное не знаете как дальше жить - это есть нравственный выбор. В такие моменты бывает в ту и другую сторону один невозвратный шаг.

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот боюсь когда-то с этим столкнуться и понять, что жизнь была пустой... Всегда об этом почему-то думаю и стараюсь сделать в жизни такие вещи, за которые мне не было бы стыдно или больно. Самое страшное, как мне кажется, это прожить жизнь и понять, что все было не то...

    ОтветитьУдалить
  3. Смысл жизни интересная штука. Главное это понять и ощутить. Мне нравятся Ваши посты. Я думаю это путь к чему то большему, чем Вы сами думаете...

    ОтветитьУдалить
  4. так знакомо.
    а разве блоги не для того существуют, чтобы понять жизнь и сделать правильный выбор?..

    ОтветитьУдалить
  5. Нет-нет, просто у тебя такая судьба, так получилось... Наверное, только так можно было затсавить тебя думать... Прости.. Но смог бы ты поступить так, как Стерлигов? В то время, когда был на подъеме, успешен и благополучен?...

    У каждого из нас свой путь, не надо уж очень смотреть и равняться на других. Главное - понимать, что живем мы один раз, небело, без черновиков и вторых попыток, и ничего уже исправить нельзя. Gulnoz права, надо стараться делать все по совести и не давать себе послаблений.
    Тогда и в старости найдется смысл жизни, не будет тоски и безысходности. Откуда они? От сожаления, что СОЗНАТЕЛЬНО делал ошибки, теперь жалеешь, что давал себе послабление и шел на сделку с совестью. Все мы ошибаемся, но надо стараться не прожигать жизнь бездарно и много-много думать... У тебя думать уже получается очень хорошо, вон сколько людей сочувствуют и сопереживают твоей трагедии.
    Скоро все закончится и ты уже будешь знать, ЧТО надо делать! Решение обязательно найдется!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. No worries, Jasmin, it is just play of words. Google translated end of your message as if you wish him to have a jasmin odour. So I smiled to Sven, that it will smell better now in where he is at the moment. (He compared his life with the smelly waste tube.)
    We all must learn languages to be able better understanding of the other people.
    Best wishes, dear.

    ОтветитьУдалить
  8. Oh, Danke viele Male, ich bekam einen riesen Schreck, ja ja, ich weiß von Sven, das sehr Traurige, also vielen Dank für die Auflösung, es ist so richtig, Grüße von Jasmin

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...