понедельник, 30 августа 2010 г.

/

Белорусский «Свободный театр» вывел на улицы слепых музыкантов.

Место слепого музыканта — в книжке Короленко. Или в подземном переходе с гармошкой и с шапкой у ног. Или — на минском заводе «Светоприбор», где на ощупь собирают розетки и выключатели. Но никак не в белорусской консерватории. Там слепых не допускают даже к прослушиванию.

Но этим летом двум слепым девушкам все-таки удалось прийти на прослушивание — не в здание консерватории, но на ее ступеньки. Не к преподавателям, а к прохожим. Ребята из «Свободного театра» притащили на ступеньки пианино. Незрячие девушки средь бела дня на ступеньках консерватории играли Бетховена. Прохожие останавливались и слушали. Виктория Колчина, которая все это придумала, раздавала им листовки собственного изготовления, где объясняла, что она хотела этим сказать. Когда пришел ОМОН, Вика подошла к директору «Свободного театра» Наталье Коляде и сказала: «Наташа, попроси их, пожалуйста, — пусть не трогают слепых!» Коляда прекрасно понимала: для слепых музыкантов выйти из мира теней в мир, где живут зрячие, — это уже сильный стресс. Играть Бетховена на улице — второй стресс. Ну а если их еще и заберет ОМОН… Наталья подошла к омоновцам и рассказала, что здесь происходит. Они смущенно потоптались, послушали Бетховена и ушли.
Какой будет мой сын, как он будет жить, ведь он у меня по существу слепой.
Сердце рвется на куски.
Пережить бы весь этот беспредел и найти силы всё начать сначала.
Другого не дано.

Ни блог, а один пессимизм.
Ладушки, прорвемся.

1 комментарий:

  1. Да, Sven, вам (тебе?) жизненно необходимо поскорее отсортировать проблемы и уходить на запасной аэродром! Здесь твой сын найдет и свою нишу для жизни, и друзей, и счастье. Учите языки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...