вторник, 7 сентября 2010 г.

Взгляд в зазеркалье.

Сижу и тупо смотрю на темный экран монитора, получается, как в размытое зеркало смотрю, пытаясь рассмотреть, что же там, в зазеркалье моего экрана. Образы в экране размыты и мысли от этого медленно перетекающие. Тишина, покой и созерцание. Вот что мне сейчас нужно. Вот к чему стремлюсь - к покою. Иногда истина в том и заключается, что нужно просто разгрузить себя полностью от всех переживаний, забот, от всего негатива окружающего меня, просто все забыть, Как какбут-то этого и не было. Упасть до нулевой отметки и сказать себе, как сказал философ (прямо сейчас уже забыл кто): “Я знаю то, что ничего не знаю”, и в этом есть смысл – опустошиться, чтобы завтра опять начать наполняться, но уже в помытый и просушенный сосуд. Никогда не боялся тишины и полного одиночества, но, ни когда не думал что это так тяжело. Тяжело вариться в собственном соку своих отрицательных мыслей и переживаний, и самое страшное в этом – это додумки, они сволочи, могут унести и до суицида. Но прошел и это, и сейчас просто хочу все забыть и не вспоминать “это”– опыта там нет. Есть тишина и молчание, и есть слияние с переживаниями, а они так прекрасны когда на душе спокойствие, и разумом это не понять, и слова здесь не помогут. К чему это я все повествую. Мне кажется, что не нужно искать рецепты своего счастья изнутри себя, перенимать чужой опыт из интернета, проходить какие-то курсы / натаскивания, все это пустое. Вместо погони за эфемерной инфой нужно просто обраться в Себя, посмотреть в свое зазеркалье, в свою собственную жизнь, и найти там все ответы на свои вопросы.

Ладушки, пора включить монитор, это же так просто нажать на кнопку и очутиться в зазеркалье чужих мониторов. Просто и одновременно трепетно это делать, когда чувствуешь что, незнакомые тебе люди из чужих стран могут запросто поддержать тебя, выслушать тебя, наставить на путь истинный, дать совет, порадовать... Как я Вам всем благодарен за поддержку, да просто за возможность высказаться, иногда просто в тишину, зная, что все равно меня чувствуют. Спасибо. Я тоже чувствую зазеркалье ваших мониторов, и поверти я уже ни гость, а житель вашего зазеркалья.





 


P.S. На фронте пока без перемен - рутинно, мою бабочку так и не заслушали в суде, перенесли на неопределенное время. Честно, не знаю, что будет дальше, но такое чувство – что дело просто разваливается на глазах. Хотя подспудно чувствую, должны впаять какой-то срок, так не отпустят, это - ответные иски, а им так их не хочется.



15 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. А адвокаты что говорят? Понятно, что самый справедливый суд непредсказуем, но надежда есть?

    Все рады вас поддержать, ждем положительных вестей, крепитесь!

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда всегда есть)
    Главное - верить)

    ОтветитьУдалить
  4. Адвокаты своеобразные люди, со своеобразным мышлением, разговаривая, сними нужно слушать между строк, они никогда не прогнозируют итог, и никогда не дают советов. Скажешь им “сдаемся”, они – будет сглаживать углы, скажешь “фас” – будет махать шашкой до конца. Цель сейчас у них – оправдательный приговор, но нюанс – в РБ по статистике оправдательные приговоры составляют 0,1 – 0,2 % в год (для сравнения в Союзе доля составляла 2-3 %), - это репрессивная система. Я надеюсь и верю, что в самом худшем варианте впаяют срок исходя из срока процессуальных действий (на сегодня срок уже составляет 1 год и один месяц), пускай еще 3 месяца суд, следовательно, в худшем варианте – впаяют 2 года, 1,3 года пойдет в зачет отсидки в СИЗО, а остальное по смекчаюшим обстоятельствам (инвалидность сына, проблемы со здоровьем и амнистия). Прорвемся. Верю и надеюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая)
    Может повторюсь и повторю чужие истины, но смысл жизни в самой жизни... Последнее время, может взрослею (!), увижу солнце или звезды на ночном небе, улыбку незнакомого человека, услышу добрые слова и убеждаюсь, что жизнь-то удивительна и прекрасна =)
    Вседа желаю удачи и хороших новостей!

    ОтветитьУдалить
  6. He believes whit all his strength,view the happy.ending let your voice be joy as was already done!your wishes are the order,you are the master of your througts.Nobody else.
    Believe keeps her faith,Always strong the miracle is /(repeat on the way.)
    See you soon
    Friendly

    Linda.

    ОтветитьУдалить
  7. Sven, я в шоке от происходящего у Вас лично и в РБ вцелом. Искренне за Вас переживаю и желаю одного - успехов и сил. Держитесь, Вы сможете.

    Я понимаю, что спрошу не к месту, но всё же: "Вы продолжите жизнь в РБ после окончания этого ада? Или уедете заграницу?"

    ОтветитьУдалить
  8. Доброго времени суток. Благодарствую за теплые слова в наш адрес. Ни все так плохо как кажется, жизнь налаживается даже тогда, когда в темных полосах жизни начитаешь различать оттенки черного. Что будет дальше, я не знаю, останемся или нет, решать будем, когда беспредел закончиться. Лично я хочу уехать, но решать нам вместе. Еще раз благодарствую Всем.

    Many thanks for warm words.

    ОтветитьУдалить
  9. Примерно такого ответа и ожидал, про решение уехать.

    Иногда, когда бывает плохо в жизни, я успокаивал себя словами: "Бог не дает ношу тяжелее чем могу вынести". В правильности трактовки фразы сомневаюсь, но это мне не мешает принять положение "вОйна" ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Привет, Свен, вам и вашей семье! читала ваш пост и подумала о том, что у вас всегда очень приятный и легко "читабельный" стиль... даже об очень сложном! если бы вы подумали когда-нибудь писать, то я точно бы стала почитателем вашего творчества... подумайте :-) я серьезно!

    С молитвою за вашу жену, сына и вас! Да благославить вас Господь обильно своими благославлениями и даст силы и терпения всем вам!
    С глубоким уважением, Алматинка

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Алмаатинка.
    Писать профессионально я не умею, так иногда выскакивает в порыве, из души, вот тогда и не контролируешь, как слова ложатся. Я люблю финансы и навряд ли я их, когда-нибудь, променяю их на слова. Я всегда это знал, что финансы – любят тишину, и в своем беспределе – это подтверждение.
    Спасибо за поддержку, за прошение Господу, я Вам благодарен.

    ОтветитьУдалить
  12. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE


    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

    ОтветитьУдалить
  13. Очень редко люди хотят услышать себя. В основном - находят идола и слепо покланяются ему, а делают то, что велят будто бы его посланники...

    ОтветитьУдалить
  14. Пока ты сам не услышишь истину, никто тебе ее не подскажет. Иисус Христос

    ОтветитьУдалить
  15. Прежде говорили: "Каждый за себя, а бог за всех", и сколько горя из этого вышло. Мы скажем: "Каждый за всех, а без бога мы как-нибудь обойдемся". Владимир Ильич Ленин (Ульянов)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...