среда, 15 августа 2012 г.

Остаётся только вдох…



Уже до донышка доходит, уже всеобщая духовная гибель насунулась на всех нас, и физическая вот-вот запылает и сожжёт и нас, и наших детей, — а мы по-прежнему всё улыбаемся трусливо и лепечем косноязычно:
— А чем же мы помешаем? У нас нет сил. Мы так безнадёжно расчеловечились, что за сегодняшнюю скромную кормушку отдадим все принципы, душу свою, все усилия наших предков, все возможности для потомков — только бы не расстроить своего утлого существования. Не осталось у нас ни твердости, ни гордости, ни сердечного жара. Мы даже всеобщей атомной смерти не боимся, третьей мировой войны не боимся (может, в щёлочку спрячемся), — мы только боимся шагов гражданского мужества! Нам только бы не оторваться от стада, не сделать шага в одиночку — и вдруг оказаться без белых батонов, без газовой колонки, без московской прописки.
Александр Солженицын “Жить не по лжи!” 12.02.1974


Как противостоять брутальному произволу, и что можно делать, когда кажется, что и сделать ничего нельзя? Главное и единственное - ни в чем не поддерживать ложь в своем  сознании, каждому лично во лжи не участвовать. Не голосовать, не ходить, не слушать и не ретранслировать бред. Не выписывать, не покупать, не читать лживых газет… Не приобщиться ни к чему такому, что считаешь несправедливым, нечестным, неприличным. Не дискредитировать себя. Не мараться в подлом блядстве.



Мне нет абсолютно никакого дела до детей хитрозачёсанного, до его матерей, отцов, жен, любовниц, он мне полностью безразличен, как существо. Я совершенно скептически отношусь к его экспрессивно-придурковатым заявлениям, и вообще – к гнили его слов… 

Возможно потому, что совесть моя чиста - я никогда не был за него. Более того, я в принципе никогда всерьез не воспринимал его мазаичную харизму. Ну не мое это. Возможно потому, что меня с детства всегда окружали умные люди, и я ни когда не покупался популистским фуфлом.

К чему все это? – Задрала всёокружающая ложь! Я всегда считал, что я тактичен, редко, вообще - никогда не делаю замечаний на поведение людей – всё в жизни бывает, ни мне судить. Но здесь – перелив. Как можно выпячивать “шашни на стороне”, как можно гордиться рождением байстрюков от женщин, будучи женатым на другой?  Мы, может быть "памяркоуны", может быть "тормознуты", может быть "чаркашкварозашуганные", но демонстративно бросать в глаза свою "свободную любовь" (вседозволенное блядство) – перебор... Есть же какие-то человеческие нормы, не животные же мы, или все-таки – звери?...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...